杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
地铁2号线东南段明起免费试乘5天
2014-11-17 07:55:35 杭州网

新闻导读:明起一直到本周六,杭州地铁2号线东南段将敞开大门,欢迎近30万杭州市民免费试乘。5天的试乘体验,大家要注意什么问题?如果你要去体验,怎么到地铁钱江路站?到了萧山,有什么好吃好玩的,快来看看这份试乘攻略。

 

地铁2号线东南段明起免费试乘5天

快报梳理9大注意事项请你仔细看看

明起一直到本周六,杭州地铁2号线东南段将敞开大门,欢迎近30万杭州市民免费试乘。

杭州地铁集团说,此举一是感谢市民这么多年对地铁建设的支持和无私奉献,二来也想在2号线东南段正式亮相前,先接受大家的内部检阅,试乘中有意见建议,欢迎提出来,他们及时改进。

5天的试乘体验,大家要注意什么问题?如果你要去体验,怎么到地铁钱江路站?到了萧山,有什么好吃好玩的,快报今天大致梳理了一下,供你参考。

1 怎么到地铁钱江路站?

坐公交车的话,到“钱江路庆春东路口”站。

目前有3条公交可到这里,分别是:45路(钱潮路公交站-长板巷)、50路(钱潮路公交站-节能公司)和325路(九堡-郭东园巷),11月24日开始还要延伸71路,也在这里停靠。

2 体验券需先换地铁票卡

拿到体验券的市民,乘坐地铁时,要先到人工服务台去换地铁票卡(撕下一联即可)。返程时,同样用体验券上剩余的回程联,再去换一下地铁票卡即可。

3 钱江世纪城站因客流不足

暂缓开通(列车暂停但不开车门)

其余12个车站都将投入试运营,你可以在任何一个站点进入试乘,也可在任何一个站点出站离开。

4 “逢包必检、逢人必检”

虽然是试乘,但安检却来真的。地铁集团说,“逢包必检、逢人必检”。对携带管制刀具、酒精、汽油、可燃气体、爆炸物品等危险物品的乘客,将会阻止其进站、上车。

特别提醒男性乘客,地铁内禁止吸烟,打火机禁止带入地铁站,而女性乘客随身携带的小包,也要经过安检。

如果你携带了液体,还要经过液体测试仪的复检,有可能会被要求打开喝上一口。

5 从地铁钱江路站出来

公交车能带你到市区哪些地方?

到火车东站、城站、市民中心、西湖边,都有公交车可以换乘。

比如,想去城站的乘客,可以换325路公交车,坐到终点站郭东园巷站,走两步就能到城站。

11月24日,地铁钱江路站旁边,会新辟一个公交站点“地铁钱江路”站,有4条公交线路可以停靠,分别是45路、108路(火车东站东区-吴山公交站)、298路(凤起东路顺福路口-学正街公交站)以及268(M)路(火车东站东至地铁钱江路站)高峰地铁换乘线。

其中268(M)路,是一条新辟线路,你从地铁钱江路站出来,想去火车东站,可以坐这路公交车。108路也能到火车东站。

11月24日,公交71路延伸后(平海路-近江公交站),会在“钱江路庆春东路口”站停靠。从萧山坐地铁想去市民中心、近江住宅区、望江东路一带,就方便了。

来源:都市快报    作者:记者 陈奕 魏奋 周丹红 周少燕 制图 高薇    编辑:沈涛    
『相关阅读』
·杭州地铁2号线试乘指南 附近有哪些好去处?
·试乘要注意些什么?2号线有哪些亮点?这篇试乘指南不妨仔细看看哦!
·11月18日—22日地铁2号线举行试乘活动
·地铁2号线公交接驳换乘方案出炉
·古墩路上惊现山寨版杭州地铁2号线新月路站

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
镜头下的壮美北极 ...
珠海航展飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
一周看天下
范冰冰angelababy ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“雪龙号”船长揭秘“南极”
·拒绝"门"事件 专家解读安全密码哪样强
·杭州一男子坠河身亡
·第二届中日胃癌专家齐聚杭州探讨胃癌防治
·浙江产APEC“新中装”面料长啥样?
·第八届新星杯漫画大赛落幕 金奖作品即将在日...
·杭州中河高架要施工了 注意避让
·八旬老汉从未出过远门 用500元民国钞票买车票
·男子因琐事争吵后刀砍发妻 称要找回尊严
·一套近一千元内衣自发热?专家:完全是忽悠

韩国:一起来做泡菜吧

揭秘各国元首专机

时装周敢妆才会赢

西南石油大学“最 ...