杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
白骨顶 来杭州“做客”
2014-11-04 06:56:36 杭州网

白骨顶 来杭州“做客”

昨天下午4点左右,水域管理处的工作人员发现茅家埠湖中岛屿边的草丛里,除了常年驻扎的“土著民”红骨顶,又多了一位新“客人”——白骨顶。

红骨顶,又名黑水鸡,是鹤形目秧鸡科鸟类。体长24-35厘米,属中型水鸟,最显著的特征是头具额甲,嘴基和额甲为亮红色。它们常年驻扎在湖西的草丛或灌木丛中,会游泳和潜水,以水草和昆虫为食。

红骨顶在西湖属留鸟,而白骨顶却属冬候鸟。白骨顶,与红骨顶一样同属秧鸡科,它们的体型大小相近,羽色相似,最显著的区别就是白骨顶的嘴和额甲是白色,红骨顶的嘴基和额甲是红色的。

来源:每日商报    作者:记者 潘婷婷 通讯员 朱碧颖    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
布鲁塞尔深秋美景
冰雪萌娃操练记
人生璀璨如烟火
美"空中飞人"挑战 ...
中南大学女神老师走红
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·银泰系杭州再下“一城” 全新“西湖银泰城”...
·“双十一”预售商品不退换 下单需谨慎
·狗狗在外面随意拉撒?扔进拾便箱吧
·101尊德化瓷塑观音来杭 携书法名家共聚“百 ...
·肿瘤患者不用出国就可“点名”美国医生会诊
·杭州网联合电影《夜莺》带你去广西 让心灵 ...
·300米有公交150米有免费单车 小河街道打造邻...
·男子驾车携刀强闯高校被制服 证实为精神病人
·无证司机为躲检查逃离现场 疯狂拖行警察150多米
·女子闯派出所躺2小时 警察说港剧台词使其开口

2018年莫斯科世界 ...

金正恩拄拐杖携李 ...

姚晨金秋女文青街拍

2014年全球最美100人