杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州限牌半年 什么车最“受伤”?
2014-11-04 06:56:04 杭州网

不是最便宜的 这种车外来务工人员会买

回老家上牌 也不是最贵的 豪华车销量已恢复到限牌前的九成

杭州限牌,已过去半年多。最低竞价破4万,百里挑一摇来的车牌,市民更愿意把它安在什么车上?车商的日子过得怎么样?

不少外来务工人员选择在老家上牌

长安、奔腾等品牌销量与限牌前差不多

在杭州做生意的张先生,因为工作需要,急需买一辆代步车。

“6月份我申请参与摇号,截至目前已经参与了四轮,本来还打算拼一下运气,但是这样遥遥无期地等待实在不是办法。”张先生说,如果参与竞价,一张牌照就是代步车的一半车价,无奈之下,他就上了台州的牌照,到时摇到车牌后,再替换成杭州牌照。

像张先生一样上外地牌照的市民真不少,这让自主品牌多少有点欣慰。“限牌前不少业内人士猜测,我们可能会受到不小的冲击,但是实际情况却不太一样。”杭州祥通4S店的工作人员表示,购买他们长安轿车90%是外来务工人员,这些客户基本是在杭州周边使用,上班时间比较自由,对杭州车牌的需求量并不大,如今的销量已恢复到限牌前,每个月都有90多台。

此外,位于好运路的一汽奔腾杭州康桥红新4S店,也碰到了这样的情况。“我们的客户群体以外来务工人员为主,他们不担心摇不到号,有的客户还特意赶回老家上牌照。”杭州康桥红新4S店说,近几个月销量都不错,9月、10月份销量突破100台。

没限牌前准备买一辆10万的车

限牌后幸运摇到了号 买了一辆20多万的

“上下班要用车,本打算买一辆10万左右的代步车。”杭州本地人朱小姐,她抱着摇中就买,摇不中继续摇的心态,从5月份开始就加入了摇号大军。

让朱小姐没想到的是,上个月去点击延期申请时,竟发现自己获得了指标。虽然幸运地获得了指标,但她有点纠结。

她已经看好了一款中配的骊威,加上保险、税费也就10万左右,但是家里人觉得好不容易摇到的号,就一步到位买辆价格高一点的车型。最终,朱小姐在家里人的劝说下,买了一辆20多万的翼虎2.0T。

的确,百里挑一的中签率让不少消费者的心理发生了变化,他们更倾向于一步到位:买一辆价位高一点车型。消费者预算的调整,让一些缺乏高端车型的合资品牌很难受。

“卖得好的还是价格比较高的天籁、奇骏、逍客,价位比较低的骊威、玛驰、阳光这几款车,1-2个月下来只能卖出个1-2台。”东风日产杭州和诚城北4S店的负责人表示,去年西博会车展,他们收获了300多个订单,今年却连一半都不到。他们的恢复速度不是很快,只恢复了限牌前的1/3。

同样,一汽马自达也遭遇这样的瓶颈。“今年还好出了一款新车阿特兹,冲了一下销量。”浙江康桥宏马4S店的工作人员说,限牌以来,销量就一直不温不火,每个月的销量只有原来的一半。

确实,缺乏高端车型的合资品牌,日子一天不如一天,产品线单一,没有可以竞争的车型,这样的形势下,势必会被其他的中高端合资品牌挤压。

来源:每日商报    作者:记者 潘婷婷    编辑:高婷婷    
『相关阅读』
·杭州车牌摇号资格是否应设更多限制?指标能否转手?
·一家三口连中两块车牌这运气真是逆天了
·杭州限牌政策一年后将调整 网友建言献策
·杭州竞得车牌的人最后到底有没有交钱上牌?
·前三季度浙江GDP同比增长7.4% 限牌影响明显汽车销售大幅回落
·近半年杭州小客车摇号中签率不断降低 竞价价格持续走高
·这厢:4万多一 块车牌,中签率百里挑一那边:前5个月的上牌指标一半还没用
·限牌后浙江车市依然强劲 杭州车展第一季斩获5185个订单
·杭州小客车摇号平均等待时间2年 竞价价格合理?
·限牌半年 杭州新车销售下降四成多
·限牌后的杭州车市遭遇"最冷黄金周"4S店销量惨淡

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
布鲁塞尔深秋美景
冰雪萌娃操练记
人生璀璨如烟火
美"空中飞人"挑战 ...
中南大学女神老师走红
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·银泰系杭州再下“一城” 全新“西湖银泰城”...
·“双十一”预售商品不退换 下单需谨慎
·狗狗在外面随意拉撒?扔进拾便箱吧
·101尊德化瓷塑观音来杭 携书法名家共聚“百 ...
·肿瘤患者不用出国就可“点名”美国医生会诊
·杭州网联合电影《夜莺》带你去广西 让心灵 ...
·300米有公交150米有免费单车 小河街道打造邻...
·登机牌上打网名 “头痛脑壳晕”先生难登机
·陕西男子发现青铜古剑上交 政府奖励500元
·中南大学“女神”老师走红 从不需点名

2018年莫斯科世界 ...

金正恩拄拐杖携李 ...

姚晨金秋女文青街拍

2014年全球最美100人