杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
莫干山路(武林巷—密渡桥路)未来两年要少两个车道
2014-11-04 06:54:51 杭州网

莫干山路(武林巷—密渡桥路)以及(莫干巷—文三路),未来两年内,都将少两个车道

莫干山路(武林巷—密渡桥路)以及(莫干巷—文三路),未来两年内,都将少两个车道。

地铁2号线武林门站-沈塘桥站明天开工

大家以后尽量走保俶北路和湖墅南路

昨天,记者从杭州地铁集团了解到,地铁2号线武林门站-沈塘桥站区间明挖段将于本周三(11月5日)正式开始主体围护结构施工。计划总工期为两年,这期间,莫干山路(武林巷—密渡桥路)将由双向6车道调整为双向4车道。

据悉,明挖段位于文三路与天目山路之间,沿莫干山路南、北向布置,整个施工项目正好位于城北车辆进出市区的交通咽喉处。可以想象,今后两年的早晚高峰期,莫干山路天目山路口将会承载更大的车辆负荷。

对此,地铁集团表示,他们将采用半盖挖顺筑法施工。

“这个施工工艺的最主要优点是,施工占道的宽度会比正常明挖法窄10米左右,可以将对地面交通的影响降至最低,最大限度地保证莫干山路沿线的车辆通行。”地铁集团相关负责人说。

同时,市交警部门和地铁集团还建议,司机朋友们尽量选择保俶北路和湖墅南路通行,以减轻莫干山路上的交通压力。

在公交出行方面,原莫干山路东侧银星饭店前的“密渡桥”公交站将向南调整至密渡桥路口位置,乘坐公交车的市民朋友需到新站台处候车。

其实,早在今年4月,莫干山路就已经开始了第一次“瘦身”。因地铁2号线沈塘桥站施工的需要,莫干山路(莫干巷—文三路)由6车道,缩减到了4车道。目前,沈塘桥站的施工还在继续,依然占用着两个车道。根据施工计划,沈塘桥站预计将于2017年建成。

据了解,杭州地铁2号线一期东南段正进行试运营准备,而西北段,庆春广场站、庆菱路站已进入主体施工;建国北路站、中河路站等9座车站进行围护结构施工。二期工程从丰潭路站到良渚站,全长11.4公里的线路,也已获得初步设计批复。

来源:每日商报    作者:见习记者 范昱 通讯员 陈晶晶 制图 张自兵    编辑:高婷婷    
『相关阅读』
·杭州地铁2号线武林门站~沈塘桥站开工 车行有变化
·2号线二期开始管线迁改 目前对交通影响不大
·地铁2号线二期进一步施工 古墩路部分路段将缩减为双向5车道
·古墩路上惊现山寨版杭州地铁2号线新月路站
·地铁2号线二期将开工 将串起萧山、市中心、城西居住区和良渚板块

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
布鲁塞尔深秋美景
冰雪萌娃操练记
人生璀璨如烟火
美"空中飞人"挑战 ...
中南大学女神老师走红
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·银泰系杭州再下“一城” 全新“西湖银泰城”...
·“双十一”预售商品不退换 下单需谨慎
·狗狗在外面随意拉撒?扔进拾便箱吧
·101尊德化瓷塑观音来杭 携书法名家共聚“百 ...
·肿瘤患者不用出国就可“点名”美国医生会诊
·一男子在杭州城北公园疯狂飞车被警方撞停
·杭州网联合电影《夜莺》带你去广西 让心灵 ...
·男子驾车携刀强闯高校被制服 证实为精神病人
·无证司机为躲检查逃离现场 疯狂拖行警察150多米
·女子闯派出所躺2小时 警察说港剧台词使其开口

2018年莫斯科世界 ...

金正恩拄拐杖携李 ...

姚晨金秋女文青街拍

2014年全球最美100人