杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
6000多人申请2800余套市本级公租房 预计12月摇号
2014-11-04 06:44:50 杭州网

6000多人申请2800余套市本级公租房 预计12月摇号

今年7月,杭州公租房正式开始受理本年度的申请。与往年不同的是,今年市本级计划推出的公租房房源“百花齐放”——包括了位于市中心的三里亭项目;位于城东的牛田、普福心苑项目;位于城北的花园岗、都市阳光嘉苑项目以及位于城西的蒋村项目,共计推出房源2800余套。

时隔4个月,很多递交了申请的市民内心难免有些迫切,今年的公租房何时摇号?项目建设进度如何?何时开选?

2800余套房源6000余人/户申请今年的公租房挺紧俏

记者从杭州市住保房管部门了解到,目前各大公租房项目都在紧锣密鼓的建设中。配建的公租房项目普福心苑目前已经完工。花园岗和三里亭项目已进入收尾阶段。牛田、蒋村项目正在进行市政景观施工。

由于今年房源分布的多样性,吸引了很多市民前来申请,截至9月底受理申请结束,目前,共有6000余人/户申请者通过审核。

面对如此庞大的申请人群,住保房管部门表示,今年的公租房现场摇号预计于12月举行,由于申请准家庭户数大于房源数量,将通过摇号确定准租对象和轮候对象。

百闻不如一见公租房项目不如亲自去逛逛

入住公租房,周边配套跟不跟的上?租金怎么收?田园公租房里的智能入户系统究竟怎么个聪明法?我关注的公租房项目现在进展如何?其实百闻不如一见。

在这个秋高气爽的季节里,杭州市住保房管部门正在举办一场特殊的活动,邀请关注公租房的市民一起出来走走,就在本周六,去公租房现场,近距离了解杭州住房保障情况。

本次开放参观的公租房项目有两项。包括目前入住率已达90%,杭州第一个集中建设,也是浙江省开工最早、建设规模最大的田园公共租赁房项目。以及同样备受关注,区域优越,房型丰富的蒋村公租房项目。

田园公租房项目,距离去年第一批租户入住已经一年有余,此次体验,你可以亲眼看看周边的配套,也可以深入租户家中,亲耳听听租户的入住感受,了解一切你关心的信息,比如租金缴纳、子女就学、出行、饮食等等。

继续参观的第二个项目,蒋村公租房项目,位于西溪湿地公园北面。该项目内有40平方米左右的单身公寓、50平方米左右的成套一居室户型以及60平方米左右的成套两居室户型一应俱全,可以满足申请家庭对不同户型的居住需求。作为今年市本级公租房配租房源之一,计划推出740套,是本次公租房推出的最大体量。值得一提的是,该项目周边不远,就是西城广场和村公交中心站,配套相对成熟。

来源:钱江晚报    作者:记者 王丽 通讯员 房轩中    编辑:郑海云    
『相关阅读』
·杭州首个集中建设的公租房交付入住一年 情况调查
·杭州公租房分配管理联网协查排除3000余户
·2014年杭州公租房受理截止时间为9月30日
·为你探营地段上佳公租房

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
布鲁塞尔深秋美景
冰雪萌娃操练记
人生璀璨如烟火
美"空中飞人"挑战 ...
中南大学女神老师走红
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·银泰系杭州再下“一城” 全新“西湖银泰城”...
·“双十一”预售商品不退换 下单需谨慎
·狗狗在外面随意拉撒?扔进拾便箱吧
·101尊德化瓷塑观音来杭 携书法名家共聚“百 ...
·肿瘤患者不用出国就可“点名”美国医生会诊
·杭州网联合电影《夜莺》带你去广西 让心灵 ...
·300米有公交150米有免费单车 小河街道打造邻...
·评论:不会登机是特权后遗症
·APEC安保:全方位立体防控 反恐特警备勤等级...
·评论:上交青铜剑给500元奖励不利文物保护

2018年莫斯科世界 ...

金正恩拄拐杖携李 ...

姚晨金秋女文青街拍

2014年全球最美100人