杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
越来越多的公交线路将使用纯电动公交车 安全环保、乘坐舒适周日一起来体验吧!
2014-11-04 06:34:32 杭州网

    早在今年5月的时候,就有市民发现,杭州公交有了新车子。

    新车子蓝白相间的涂装,清爽大方,而且车身上还写有“纯电动公交大巴”几个字。其实,这是当时公交集团投入到290路等公交线路上的纯电动公交车,经过一段时间的调试,已经正式成为杭州公交的一员。

    在这种纯电动公交车出现以前,杭州的电车,主要是带辫行驶的155路和151路,零排放、零污染、低噪音,受到市民和乘客的欢迎。不过它们也有局限性,那就是行驶路线比较固定,必须依赖电网的架设。

    而现在出现在街头的纯电动公交车,则完全靠蓄电池的电量行驶。它不仅清洁环保、零排放、零污染,还不受电网限制行驶,它车内的空间还比一般公交车大,乘坐起来更加舒适,可以说是更实用的绿色公交大巴。

    清洁能源和新能源车辆是未来公交集团引进新车的大趋势,据了解,公交集团还将继续引进纯电动公交车,这是公交集团全新布局和全面改革营运车辆结构迈出的一大步。

    为了推进“品质公交”建设,倡导绿色低碳环保,让市民体验公交营运服务的新变化,感受公交车辆的新面貌,共同推动建设人民满意的城市公共交通系统。杭州公交集团诚邀30名热心市民,于本周日参与走进公交“绿色”之旅,一起揭开电动公交车的神秘面纱。

    报名电话:56778011

    报名时间:2014年11月4日9时至11月5日16时

来源:杭州日报    作者:记者 毛雨佳 通讯员 诸杰    编辑:陈东    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
布鲁塞尔深秋美景
冰雪萌娃操练记
人生璀璨如烟火
美"空中飞人"挑战 ...
中南大学女神老师走红
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·银泰系杭州再下“一城” 全新“西湖银泰城”...
·“双十一”预售商品不退换 下单需谨慎
·狗狗在外面随意拉撒?扔进拾便箱吧
·101尊德化瓷塑观音来杭 携书法名家共聚“百 ...
·肿瘤患者不用出国就可“点名”美国医生会诊
·一男子在杭州城北公园疯狂飞车被警方撞停
·杭州网联合电影《夜莺》带你去广西 让心灵 ...
·男子驾车携刀强闯高校被制服 证实为精神病人
·无证司机为躲检查逃离现场 疯狂拖行警察150多米
·女子闯派出所躺2小时 警察说港剧台词使其开口

2018年莫斯科世界 ...

金正恩拄拐杖携李 ...

姚晨金秋女文青街拍

2014年全球最美100人