杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
裸了10多年的上塘高架将首次“化妆”
2014-10-21 08:41:22 杭州网

效果图

下月底开始,市城管委市政中心将实施上塘高架桥和中河立交景观美化工程,十多年的灰色混凝土桥底将刷上奶黄色水性涂料。

具体施工区域是上塘高架瓜山立交到中河立交段、中河立交全段。预计将在11月底12月初施工,明年5月前完成。

市政中心桥隧科副科长万罗为说,实施美化工程有三方面原因:

一是新涂刷的水性涂料对桥梁有保护作用,可防止混凝土碳化、脱落、钢筋锈死;二是上塘高架和中河立交自建成后就没有进行过全面表面涂刷,大部分都是混凝土直接“裸露”,涂刷后高架桥会更漂亮;三是涂刷奶黄色涂料后,夜间经过桥底的、在地面行车的市民都会感觉桥下比以前亮了很多。

桥底涂刷涂料,是否会对周边市民造成影响?

万罗为说,施工选用的是水性涂料,对人体无害;施工方案会考虑尽量减少对市民的影响,比如施工时间一般会是夜间10点到第二天早上5点半,施工方式是手工涂刷,因为机械涂刷更容易导致涂料飞溅。

来源:都市快报    作者:记者 周丹红 通讯员 傅健    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
盘点世界上令人眼 ...
2014北京马拉松开赛
人生璀璨如烟火
赛丁泉彗星和火星 ...
陈一冰娇妻海量私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·香港特区政府与学联今日将举行两小时对话
·中国将公布国家基本公共文化服务保障标准
·美国印州小镇现7具女尸 连环杀手已被捕
·美国一名埃博拉患者康复出院 为世卫组织医生
·全球原油市场价格4个月跌幅超20% 难快速回升
·南京文交会3天吸客超10万 现场交易过千万元
·澳媒:美极力阻澳加入中国基础设施发展银行
·5人拐卖7名"越南新娘"涉案30万 最高获刑12年
·窃贼入室盗窃被锁房内 欲付数千元贿赂房主
·赴台陆客再曝不文明行为引发大陆网民批评

金正恩同李雪主看 ...

迪拜开放世界最高 ...

陈一冰娇妻海量私 ...

盘点女星惊人绝技