杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州对51国实行72小时过境免签
2014-10-21 07:15:59 杭州网

昨天,省政府新闻办召开杭州航空口岸实行72小时过境免签政策新闻发布会。昨天起,杭州对51个国家实行72小时免签政策。只要持有有效国际旅行证件和72小时内的联程机票,无须签证即可在杭州航空口岸入境,在浙江全省游玩72小时。

51个国家旅客在浙可72小时过境免签

72小时过境免签政策是对来自美国、俄罗斯、英国、法国、日本等51个国家的旅客,只要持有效国际旅行证件和72小时内确定日期、座位前往第三国(地区)的联程机票,就可免办中国签证在特定区域内停留72小时。省政府副秘书长陈宗尧表示:“必须同时满足上述条件,才可以申请在杭州萧山国际机场72小时过境免签。”

此前已有省份实行类似政策,浙江的做法和广东相同:外国人从杭州萧山机场入境后,72小时内,可在浙江全省范围内活动,而其他口岸城市仅限于在本市区域范围内活动。

在杭州航空口岸适合免签政策的,包括欧洲申根签证协议国家24个,欧洲其他国家13个,美洲国家6个,大洋洲国家2个,亚洲国家6个。

申请72小时过境免签须办理住宿登记

值得一提的是,入境外国人在浙停留必须办理住宿登记。省公安厅出入境管理局局长徐青介绍,根据规定,在旅馆以外的其他住所住宿,应当在入住后24小时内,由本人或留宿人向居住地的公安机关办理登记。在浙江省内住宿的外国人可以自行登录省公安厅网站http://t.cn/S6jeXN办理住宿登记。

患有严重精神病、传染性肺结核病或有可能对公共卫生造成重大危害的其他传染病的外国人是禁止入境的。

陈宗尧表示,72小时过境免签政策对浙江及杭州意义重大,有利于提升浙江竞争力,便利的入境条件将成为浙江口岸新的资源优势,有利于发挥国际机场的综合功能与效益,融入长三角区域通关一体化,加快推进我省和杭州市国际化发展步伐、提升国际竞争力,对推动国际旅游业发展也有积极作用。

●数说

目前,杭州航空口岸已开通了至亚洲、欧洲、非洲和大洋州的国际定期客运航线27条。2013年,杭州航空口岸出入境客流量285.4万人次(其中外国旅客53.8万人次),已连续5年紧随北京、上海、广州之后,位列全国航空口岸第4。

来源:青年时报    作者:记者 叶锡挺 文 蔡郦 制图    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
宇航员太空站拍摄 ...
2014北京马拉松开赛
人生璀璨如烟火
俄顶级航空设计局 ...
陈一冰娇妻海量私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·专家展望四中全会:培育法治精神应放在战略高度
·国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的 ...
·英国宠物狗袭击案增加 主人或巨额罚款或监禁
·朝媒:美韩核武器协议资料曝光 朝将加强核遏...
·全球原油市场价格4个月跌幅超20% 难快速回升
·南京文交会3天吸客超10万 现场交易过千万元
·澳媒:美极力阻澳加入中国基础设施发展银行
·媒体评茅台酒瓶回收遇冷:别再指望公款消费
·大学生毕业近5年待业在家 用铁锤杀死父母
·男子申请信用卡一年未收到 遭邻居冒领刷6.8万

金正恩同李雪主看 ...

迪拜开放世界最高 ...

陈一冰娇妻海量私 ...

盘点女星惊人绝技