杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
庆春路三处过街地道正在公示 有望年内开工
2014-10-21 07:14:53 杭州网

庆春路大学路口过街地道效果图。

庆春路是杭州人流量最大的东西向道路,在节假日期间更是人头攒动。而庆春路上的斑马线诸多,不少横冲直撞过街的行人给本就繁忙的马路添了一点堵。昨日,记者从规划局网站上获悉,接下来,庆春路大学路口、庆春路东清巷口、庆春路环城西路口将要建三处过街地道。

庆春路大学路口

建过街地道迫在眉睫

目前,庆春路上有三处过街设施,从西向东分别为庆春路/延安路过街天桥、庆春路/中河路过街天桥和庆春路/新华路过街地道,中间间隔为710米、440米,距离隔得比较远。当行驶车速较高、行人过街距离较长、人行横道难以满足行人、车辆的通行需求,建造过街设施就显得很有必要了。

而庆春路与大学路交叉口周边商厦林立,西北面有银座大厦、金龙大厦。南侧是青春外贸大厦,东北侧则是三瑞大厦。南北两侧均有公交站,行人过街遇到红灯要等待两分钟,由于红灯时间较长,特别是在早晚高峰时段,常常出现行人闯红灯现象。因此,庆春路上的车子每每行经此处,都要等待一段时间。

根据相关设计人员的现场实测数据,在工作日,大学路庆春路口北向南的人流量达到278人/小时,非机动车254辆/小时。南向北则达到302人/小时,非机动车290辆/小时。而工作日的高峰日期是平峰日期的1.5-2倍。两个方向的总流量达到1160人/小时,非机动车1088辆/小时。

根据规划,这个过街地道位于庆春路与大学路的交叉口,呈南北向布置。主通道宽6米,在庆春路的南北两侧各设置1个双向自动扶梯出入口和1个非机动车出入口,并配有残疾人升降平台。南端的自动扶梯出入口与非机动车出入口分开设置,北端将自动扶梯出入口与非机动车出入口合建于银座大厦东侧的绿化带内。自动扶梯为露天防雨电梯,扶梯出入口宽3.3米,和非机动车及人行梯道出入口宽度相同。

庆春路另两处过街地道

也有望在年内开工建设

据了解,庆春路与东清巷交叉口也要建一座过街地道,就是在大家熟悉的浙大一院东面。由于周边商业设施、居民楼较集中,这个交叉口很容易发生机动车、非机动车、人流“打结”情况,严重影响着庆春路的通行能力。

规划中的过街地道将横穿庆春路,在庆春路的南北两侧各设置1个双向自动扶梯出入口,以及1个非机动车出入口。其中,自动扶梯出入口沿庆春路两侧人行道朝西设置;非机动车出入口则是沿庆春路两侧朝东布置。

另外,在庆春路与环城西路交叉口,这里离西湖很近,每到节假日,就容易造成拥堵。因此,在望湖宾馆的南面也将建一处过街地道。

根据规划显示,这个过街地道将设置有三个出入口,一个在环城西路上,另两个在庆春路的南北两侧。地道建成后,北侧出入口处将利用望湖宾馆用地,恢复地面人行道。

目前,这三处过街设施正在杭州市规划局网站(http://www.hzplanning.gov.cn/)进行公示,有望年内开工建设。

来源:青年时报    作者:见习记者 张昕怡    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
宇航员太空站拍摄 ...
2014北京马拉松开赛
人生璀璨如烟火
俄顶级航空设计局 ...
陈一冰娇妻海量私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·专家展望四中全会:培育法治精神应放在战略高度
·国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的 ...
·英国宠物狗袭击案增加 主人或巨额罚款或监禁
·朝媒:美韩核武器协议资料曝光 朝将加强核遏...
·全球原油市场价格4个月跌幅超20% 难快速回升
·南京文交会3天吸客超10万 现场交易过千万元
·澳媒:美极力阻澳加入中国基础设施发展银行
·媒体评茅台酒瓶回收遇冷:别再指望公款消费
·大学生毕业近5年待业在家 用铁锤杀死父母
·男子申请信用卡一年未收到 遭邻居冒领刷6.8万

金正恩同李雪主看 ...

迪拜开放世界最高 ...

陈一冰娇妻海量私 ...

盘点女星惊人绝技