杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州地铁2号线东南段票价出炉
2014-10-08 06:35:53 杭州网

按里程分段计价 最高5元

初定11月底开通 具体由市政府确定

杭州地铁2号线东南段(萧山朝阳站-钱江路站)票价确定了。由杭州地铁集团上报的《关于地铁2号线东南段票价报备的函》(杭地铁函〔2014〕374号),日前已经市物价局审核通过。2号线东南段计价方式和1号线一样,按里程分段计价,具体方案为——

起步价2元,可乘4公里;

4公里以上部分:4-12公里每1元可乘4公里,12-24公里每1元可乘6公里,24公里以上每1元可乘8公里,即起步公里以外部分,每增加1元分别可乘4、4、6、6、8……公里。

这样算下来,地铁2号线东南段的最高票价为5元(详见下表)。

持《浙江省无偿献血荣誉证》

可免费坐地铁

在免票和优惠购票政策上,地铁2号线东南段和1号线也基本一样,普通乘客购买储值卡刷卡坐地铁,享受票价9.1折的优惠。优惠之后,地铁2号线东南段的票价最低1.82元,最高4.55元。

另外,以下人群可免票或优惠购票:

1. 70岁以上老人(包括外地游客)大部分时间可免费乘车,但在法定工作日高峰时段(7:00-8:30;17:00-18:00)乘车,要买半票;

2. 60-70岁(不含70岁)的老年人(包括外地游客),凭有效证件享受票价的5折优惠;杭州市内的中小学生及职高、中专、技校学生,凭有效证件享受票价的5折优惠;

3. 离休干部、残疾军人、因公致残的人民警察、重度残疾人及盲人,凭有效证件免费乘车;

4.成年乘客可免费带一名身高不足1.3米的儿童乘车,超过1名的,按照超过人数买票。

需要特别提醒大家的是,另外还有一类人,即手头持有《浙江省无偿献血荣誉证》的,也可以免费乘坐地铁——这是杭州地铁集团根据今年1月1日施行的“浙江省实施《中华人民共和国献血法》办法”新出台的一项优惠措施,很多人还不知道。

该办法第二十五条规定:荣获国家无偿献血奉献奖的献血者,凭相关证件可以免费游览政府投资主办的公园、旅游风景区等场所,到非营利性医疗机构就诊免交门诊诊查费,免费乘坐城市公共交通工具。

来源:都市快报    作者:记者 陈奕 制图 于佳歧    编辑:高婷婷    
『相关阅读』
·浙江省交通运输厅官网发布消息 地铁2号线东南段11月试运行
·杭州市公安局交通警察局关于地铁2号线建国路站钢筋笼吊装施工期间临时调整交通组织措施的通告
·地铁2号线西北段第一台盾构机顺利始发 城西地铁生活又近一步
·地铁2号线良渚站又“复活”了
·杭州地铁2号线下宁桥站主体施工明天开始 车道改少了,公交站移了
·地铁2号线下宁桥站主体结构明天开工

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
一叶知秋
游客爆棚许愿井1天...
人生璀璨如烟火
世界最贵汉堡售上 ...
20位女星童年照曝光
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·关于进一步加强军队信息安全工作的意见
·气象台发布霾黄色预警 华北黄淮等地有雾霾天气
·科学家称埃博拉病毒10月底恐将抵达欧洲
·西班牙护士染上埃博拉病毒 系欧洲首宗感染病例
·“救市”难破僵局:楼市将创“三年来最差旺季”
·浙江地方政府取代建设单位成房屋征收补偿主体
·北京变升学政策 家长被迫买房:学区房比关系靠谱
·韩国整容一条街全力接待中国顾客 公休日无休
·女子在小区平台遭横祸 砖头从天降砸中脑袋
·假期婚宴成浪费重灾区 “剩菜”价值万元

“世界最大乳房” ...

白宫安全门持续发酵

周迅西装飒爽帅到爆

盘点荧屏上的“小 ...