杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
地铁1号线下沙延伸段明年底通车
2014-08-15 06:19:53 杭州网

制图 高薇

    给地铁“让路” 公交401、171路有调整

    在下沙沿江一带工作生活的市民要注意了:因地铁1号线云水站出入口和风亭的施工需要,昨天起,25号大街(6号大街至杭四中大门段)实施全封闭施工,禁止机动车通行,过往车辆可提前选择学正街、27号大街等周边道路绕行;非机动车和行人可在施工预留通道内通行。施工一直要到明年2月底结束。

    3座车站主体结构已全部完工

    地铁1号线下沙延伸段共有三个站点,除了云水站外,还有文海南路站和下沙江滨站,是1号线的最末端。

    目前,3座车站主体结构已全部完工。

    下沙江滨站:位于下沙25号大街上,从14号大街口子开始,一直往16号大街方向延伸,车站比较大,长600米,为地下二层岛式结构。

    云水站:位于25号大街与6号大街路口,车站主体南北向布置,4个出入口。

    文海南路站:位于文海南路与2号大街(又名学府街)路口,该站点沿2号大街东西向跨路口设置,规划中可与8号线换乘。

    8号线以文海南路站为起点,过江往东延伸,至江东片区,最初规划到2050年建成。但因为杭州要打造大江东,8号线的建设需要提前,同时考虑到今后大江东人流量较大,所以文海南路站也要扩容。

    这样一来,文海南路站的设计规划得重新来过,这也是导致下沙延伸段三个站点建设滞后的一个原因。

来源:都市快报    作者:记者 陈奕 魏奋 通讯员 诸杰    编辑:易晔    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
英国烟花绚烂夺目
我国成功繁育一对雪豹
人生璀璨如烟火
德325公斤女人出不...
“南航校花”海量 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·外交部:中方欢迎巴以双方延长临时停火
·2014联合国电子政务调查报告:中国排名上升8位
·普京谈俄对外政策:坚持和平外交 不能受到轻视
·韩国会议长谈慰安妇问题:日本要向全世界忏悔
·档案费三宗罪:花钱受罪反市场
·与知名电商密谈 铁老大谋划夺食航空快递
·华嘉胡同地块首次报价姗姗来迟
·两青年擅带邻居家小孩洗澡致其溺亡 被判担责
·男子夜间溜达盗走电轿 送往维修店维修时被抓...
·货车躲电动车时急刹车 车载钢筋冲进驾驶室

“章鱼”自行反坦克炮

备战的伊拉克库尔 ...

看女星变脸“步步 ...

吴镇宇老婆王丽萍 ...