杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州火车东站东西商业区生意冰火两重天
2014-06-22 07:11:00 杭州网

相距不足1公里 这边延迟打烊那边惨淡经营 

被称为亚洲最大铁路枢纽之一的杭州火车东站已经运营了近一年,在这个平均每天拥有10多万庞大客流量的交通中心内,以餐饮、超市主打的商业区发展曾被一度看好。目前,该站拥有火车候车厅夹层商业区,东、西广场商业区三个区块。然而,记者近日通过走访发现,相距不到一公里的东、西两大商业区,却处于完全不同的境地:规模较小的东区生意火热,租金更贵的西区则十分冷清。

与东站一同开业抢占客源 东区快餐店延迟打烊时间

东广场商业区于去年7月1日运营,共包括中式快餐连锁店顺旺基、世纪联华、都可茶饮等8家店铺。中午12点,与往常一样,东站内行人来来往往,东广场的餐饮超市区,人气最旺的顺旺基挤满了旅客,选餐区还排起了长队。餐厅主管王怀霞告诉记者,该店是去年7月与东站一同开业的,提供三餐,刚开始几个月生意特别火爆,商店甚至一度将营业时间延后了一个多小时。今年以来,随着中式快餐店的增加,生意没那么火爆了,但依然保持不错的势头。“保守估计,现在每天的营业额在3万元左右。”王怀霞说。

由于正是饭点,其他餐厅内也有不少顾客。“由于经常去上海出差,所以对东站比较熟悉,感觉这里的餐厅价格比候车厅那边要实惠许多,十几块、二十块就一顿饭,而且口感也不错。”正在菲滋用餐的高先生说。记者走访发现,在该区,最受欢迎的是平价亲民的中式餐饮,超市、奶茶店的生意也都不错。

然而,在不到一公里外的西广场餐饮、超市区,记者看到的却是截然不同的景象。同样是午餐时间,面积足有100平方米的一鸣鲜奶吧店内,两名店员正聊天打发时间。由于生意不佳,为了节约成本,商店甚至撤掉了现烤面包的区域。

相对热闹一点的中式快餐店一口田店内,40多岁的李老板为经营惨淡的门店发愁。“原来预想客流量会很大,但谁知运营半年来每天都在亏损,最好的时候一天也就一万多营业额,这边的租金又比东区贵,加上成本,每天要有一万三的营业额才能持平,目前亏损很严重。”李老板还告诉记者,由于价格便宜,店内又供应面食,顾客可以选择的余地大,该店算得上是目前西区经营状况较好的了。旁边的世纪联华超市、德克士、甘其食等生意更冷清。

来源:青年时报    作者:见习记者 李秀秀    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
闪电风暴 记录震撼...
各大高校招生“利器”
人生璀璨如烟火
澳罕见白化座头鲸 ...
TVB花旦今昔对比
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国南方持续遭遇强降雨 江西湖南等受灾严重
·前美高官列中国在亚太地区“罪状” 学者驳斥
·中国驻约堡总领馆开放日活动 邀请各界代表参加
·日本前首相:安倍拉帮结派将搬起石头砸自己的脚
·5月份十种有色金属产量增长3.6% 利润降幅收窄
·5月我国新能源汽车增长近99% 存市场推广难问题
·珠江干流红水河开发入尾声 大藤峡电站开建在即
·市民举报交通肇事逃逸者 警察果断拔枪将其擒获
·承德避暑山庄:志愿者“无声”抗议广场舞噪音
·教育专家:社会不断出现超越底线事值得深思

各国各个时期的征 ...

用日常食物创作精 ...

中外倾城倾国的第 ...

嫁豪门反成噩梦的女星