杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
周四起杭州江东大桥24小时严管超限车
2014-06-03 07:13:55 杭州网

超过55吨自动拦截 车辆必须掉头下桥

昨天,记者从杭州市交通运输局了解到,从本周四(6月5日)起,将24小时联合治理江东大桥的超限车辆问题。

江东大桥,是连接下沙经济开发区和萧山大江东产业集聚区的重要交通要道,是大货车的必经之地。但是,随着大货车的增加,江东大桥超限车也与日俱增。

“交警部门早就在大桥两侧设置了禁止55吨以上货车通行的醒目标志,但深夜仍然有不少超限超载车辆偷偷上桥。”杭州市交通运输局建管处副处长顾涛说,根据监测最大载重车辆车货总重达215吨,这些超限、超载车辆的通行,将危害江东大桥桥体及行车安全。

据了解,为了保护江东大桥,今年4月28日,江东大桥治超智能化管理系统正式安装建设。目前大桥东、西两侧系统土建工程已经完成,系统硬件安装和软件调试工作也已开始实施,系统将于6月5日投入使用。

这套系统类似于高速公路“ETC”不停车系统。从下沙方向经过江东大桥去萧山,要经过一个收费站。货运车辆经过货运车辆通道进站,在进站前30米,地上有一个地磅称重,当车子驶过后,就可以测出车辆车货的总重,届时会有显示屏直接显示总重量。

“如果没有超过55吨,车货总重符合装载标准,前方栏杆则会自动抬起放行;一旦超标,系统栏杆会自动拦截。”杭州市公路管理局副局长胡安宇说,一旦有超限车辆强行冲上大桥,或者恶意堵塞车道,将由执法人员对其采取相应的强制措施和行政处罚。

据胡安宇介绍,超标的车辆不能上桥,全部都要掉头下桥。在江东大桥西侧,也就是靠近下沙经济开发区这一带,为了方便车辆掉头,他们专门在上桥最右侧开设了一个掉头通道。“大桥东侧没有设置,因为它本身就是个十字路口,车辆掉头下桥非常方便。”

来源:每日商报    作者:记者 潘婷婷 通讯员 范杨    编辑:高婷婷    
『相关阅读』
·超限超载车辆屡禁不止 江东大桥伤得不轻 多部门联合24小时治超
·江东大桥整治超载车
·江东大桥5日启动治超智能化系统
·杭州江东大桥整治超载一晚上抓了14辆大货车
·杭州多部门联合夜查超限车超限车危及江东大桥安全
·通车仅五年 杭州江东大桥发现多处裂缝
·德胜东路江东大桥交通有调整

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
“云景”映姑苏
够萌够可爱的双胞胎
人生璀璨如烟火
世界各地的奇葩粽子
众星晒童年萌照庆 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“中国海带之乡”迎来丰收季
·云南盈江灾区的“帐篷婚礼”
·苹果举行2014年全球开发者大会
·叙利亚大选进入倒计时
·传南京停车费调整 甚至高于违停罚款
·金价创年内最大月跌幅 投行短期内均看空金价
·A股最迷你公司曝光:员工7人市值26亿?
·收纳季主妇清洁大衣不大意 教你如何保养各类...
·苏东坡的四味"长寿药":无事以当贵 早寝以当富
·中国大熊猫将通过爬树等方式预测世界杯赛果

英国皇家海军照片

朝鲜普通民众幸福生活

明星幕后照让人认 ...

80后的经典动画片