杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州湖滨路步行街今日正式回归
2014-06-03 06:24:47 杭州网

路上4个公共自行车租赁点已移至周边

湖滨路步行街今日正式回归

今天开始,杭州著名的湖滨路步行街将正式回归,位于湖滨路(庆春路-邮电路)。

其实,从今年正月初一(1月31日)起,湖滨路(庆春路至长生路段、平海路至邮电路段)双向就已经禁止机动车通行。交警部门当时也曾透露,不排除湖滨路重回步行街身份的可能性,今天的正式回归算是水到渠成。

周边路段交通组织有调整

交警说,从今天上午6时起,湖滨路及其周边道路部分路段的交通组织措施就将进行调整。

湖滨路(庆春路-邮电路)将禁止机动车和非机动车通行,沿线单位车辆可通过白傅路、学士路及湖滨路东便道通行,非机动车通过庆春路、东坡路等道路绕行。

长生路(白傅路-湖滨路)禁止机动车通行(沿线单位进出车辆除外),长生路(东坡路-白傅路)维持原交通组织不变(即机动车由东向西单向通行)。

学士路(白傅路-湖滨路)允许机动车双向通行,进出华侨饭店、凯悦酒店的车辆可以通过湖滨路东便道通行,学士路(东坡路-白傅路)维持原交通组织不变(即机动车由西向东单向通行)。

平海路(东坡路-湖滨路)禁止机动车通行(进出湖滨路国际名品街地下车库机动车除外)。

值得注意的是,因为湖滨路(庆春路-邮电路)同时禁止非机动车通行,所以湖滨路上原本的4个公共自行车租赁点也已经被拆除了,这4个点分别是六公园1、六公园2、学士路西和湖滨路三公园租赁点。

据了解,租赁点不会在原地重建,但会施行拆一补一的原则,在湖滨路附近新增4个租赁点,分别是延安路平海路西南角(21辆)、东坡路长生路东北角(18辆)、长生路菩提路东南角(21辆)、庆春路东坡路口扩容(11辆)。想租借公共自行车的市民可以移步到这些地方找一找。

短短湖滨路话题一直不断

湖滨路南起东坡路,北至庆春路,西临西湖,东接湖滨商业区,道路全长约840米,宽约6米。2003年投入使用,与东坡路、平海路、学士路、庆春路等6条道路相交。这条路原本是当作特色步行街设计的,全程不长,这些年围绕着它的话题却一直都没有断过。

2003年10月1日,湖滨路作为特色步行街正式启用。

2005年6月25日,原本的步行街向小型机动车开放,允许机动车通行。但是为了减少对行人干扰,交警部门作出单向、限速30公里/小时的规定。

2005年7月,步行街的石条路面出现了大规模松动和缺失,有关部门因此对湖滨路进行了维修。

2006年12月,湖滨路开始为期20多天的半封闭维修。

2007年初,湖滨路整修完成再次启用。

2008年10月,湖滨路再次整修,整修规模达2000多平方米。

2013年8月,湖滨路开街10年,迎来10年来最大整修,封闭施工2个月。

2014年1月31日起,湖滨路(庆春路-长生路)、(平海路-邮电路)双向禁止机动车通行,湖滨路(长生路-平海路)维持原来的北向南单行交通措施。

来源:青年时报    作者:记者 张超 文 制图 唐玮洁    编辑:郑海云    
『相关阅读』
·6月3日6时起 湖滨路恢复步行街
·湖滨路选什么样的灯,大家来投票
·整治乱象还路于民
五月起 湖滨路将限制车辆通行

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
“云景”映姑苏
够萌够可爱的双胞胎
人生璀璨如烟火
世界各地的奇葩粽子
众星晒童年萌照庆 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“中国海带之乡”迎来丰收季
·云南盈江灾区的“帐篷婚礼”
·苹果举行2014年全球开发者大会
·叙利亚大选进入倒计时
·传南京停车费调整 甚至高于违停罚款
·金价创年内最大月跌幅 投行短期内均看空金价
·A股最迷你公司曝光:员工7人市值26亿?
·苏东坡的四味“长寿药”:无事以当贵 早寝以...
·中国大熊猫将通过爬树等方式预测世界杯赛果
·广州一男子吸毒后产生幻觉持刀劫持人质

英国皇家海军照片

朝鲜普通民众幸福生活

明星幕后照让人认 ...

80后的经典动画片