杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
4月1日起杭州国土12项审批将下放
2014-02-19 08:11:58 杭州网

近日,杭州市国土资源局下发关于做好杭州市国土资源行政审批和服务事项调整下放工作的通知,明确自2014年4月1日起,将12项行政审批和行政服务(监管)类事项调整下放给下属分局或县市局,其中涉及行政许可事项5项,非行政许可审批事项4项,行政服务(监管)事项3项。

据悉,委托下放的事项主要有:原属市级发证的储量规模为小型的金属矿产资源,年产量五十万吨以上一百万吨以下用作普通建筑材料的砂、石、黏土矿产采

矿权许可;原属于市级发证的矿山闭坑审批;乡(镇)村公共设施、公益事业建设用地审核和农村集体经济组织兴办企业用地的审核;土地登记(涉及法院的查封登记除外);土地权属调查(复核验收和勘测定界中涉及的土地权属调查除外);征地(经济)补偿安置方案审核;集体土地征收批前程序(含征地冻结通告延期)、集体土地征收批后实施;临时用地审批(2公顷以上);出让土地首次转让审查、建设项目用地复核验收(仅为划拨用地及工业用地)等。

《通知》要求,要加强组织机构建设,各分局和县(市)局必须建立行政审批和行政服务事项下放承接工作领导小组,落实承接放权事项所必需的人员编制、工作经费和办公场所,编制承接工作方案,确保权力下放无缝对接。要规范放权事项办理,按照市局统一制定的操作细则和作业指导书,严格依法依规承接、行使放权事项。要落实放权事项责任,建立健全行使放权事项的责任追究制度,并主动做好放权事项的信息公开、信访接待、行政诉讼和行政复议等工作。要加强业务指导与监管,有计划地对放权事项的行政执法案卷进行抽查,及时通报抽查结果,抽查结果纳入年终目标考核。要加强宣传和廉政建设,及时通过各种方式向社会公众公告,优化权力运行管理,从而进一步理顺市、县(区)两级国土资源行政管理关系,确保相关行政审批和服务事项放得下、接得住。

来源:杭州日报    作者:通讯员 程立新 记者 顾倩    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
美核试验沙漠千疮百孔
南方多地雨雪纷飞
人生璀璨如烟火
欧安组织和欧洲理 ...
全球性感女神
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国科学家发现导致肥胖症致病新基因
·香港一架航班遇气流颠簸致两名机组人员重伤
·比利时首相脱衣大秀身材 已公开同性恋身份(图)
·闪电击中高达828米"世界第一高楼"哈利法塔
·人民日报:美国滥施贸易保护手段拖累世界经济
·贸易机构称中日贸易额连续两年下滑
·中国商务部:反对浪费不影响扩大餐饮消费
·复旦投毒者接受采访异常冷静 诉说作案过程
·重庆新生儿仅有650克重 脑袋如鹅蛋大小(图)
·大学生带奶奶出国游玩 曾与妈妈爬阿尔卑斯山

历届政要入白宫任 ...

委内瑞拉再次驱逐 ...

网友搞怪P图《星星》

韩剧女主角美颜PK
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved