杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
再堵下去杭州将升级限行方案
2013-11-22 06:58:36 杭州网

早晚高峰错峰限行

对应尾号白天限行

早晚高峰“单双号”限行

白天“单双号”限行

物价局已制定新的停车收费办法 报经市政府同意后将适时出台

昨天下午,杭州市政协召开十届二次会议重点提案办理情况新闻发布会,今年共有8件政协集体提案和8件重点提案,分别由市委领导和市政府领导牵头领办。近半年时间,这16件提案都已办理落实,做到了“件件有回音”。

在会上,由民进市委会提出的《关于缓解杭州交通拥堵的建议》、致

公党市委员会提出的《关于加强外来务工人员住房保障工作的建议》等两项提案受到了广泛的关注,相关负责部门也给出了一定的通报与答复。

杭州将实行更严格的限行方案?

《关于缓解杭州交通拥堵的建议》提出“加大核心区域限制”:提高区域内停车场库和路面的停车价格,实行公交半价优惠政策;实施更加严格的限制通行措施,为鼓励拼车出行,三人以上轿车不限行;扩大错时上班范围,对实施错时上班的企业进行交通补贴;最后要研究按车辆排量大小收取排污费政策,谁污染就谁付费。

杭州市公安局交通警察局副局长董佑华说,在“限行研究”中,市交警局拟定了市区工作日期间交通总量控制的递进策略,即早晚高峰错峰限行、对应尾号白天限行、早晚高峰“单双号”限行、白天“单双号”限行四种方案,它们之间呈现着逐步升级的关系。

对于“驰骋”杭州的老驾驶员来说,目前实施的“早晚高峰错峰限行”已经再熟悉不过。既然其他三种方案一个比一个严格,要达到怎样的条件才会逐一“开启”呢?

要回答这个问题,还得先了解一个名词:交通拥堵指数。“交通拥堵指数”由市交警局与市综合交通研究中心研究实施,市民们可以在杭州市交通拥堵指数实时监测平台上看到公开数据,了解即时即刻城中的交通状况。

董佑华介绍,四个限行模式的启用,关键还在于交通拥堵指数的衡量。目前杭州的早晚高峰基本属于中度拥堵,有时会达到严重拥堵;平峰时段则是基本畅通,有时候可以达到畅通状态。“介于这样的情况,近期我们还不会推出其他限行方案。”董佑华说,“如果平峰时段也达到了中度到严重拥堵情况,我们会考虑推出更严厉的限行措施,到时候希望市民和驾驶员们也可以理解。”

关于停车费的问题,市物价局已制定了《关于进一步完善杭州市区机动车停放收费管理的实施办法》,上报并经市政府同意后,将适时出台我市停车收费改革措施。

蒋村三里亭等4地块公租房明年上半年竣工

杭州是一个开放的城市,根据2010年发布的“六普”公报,杭州1204万登记人口中有330万左右外来务工人员,为杭州的建设与繁荣做出了极大的贡献。

然而,外来务工人员的住房一直是个“老大难”问题,根据有关调查资料显示,外来务工人员人均住房面积只有2.5平方米,其中最小的只有2.15平方米,最大的也不过3.45平方米,甚至90%的外来务工人员没有自己独立的厨房和卫生间,住房质量也令人堪忧。

《关于加强外来务工人员住房保障工作的建议》中提到,希望逐步建立覆盖外来务工人员的住房保障体系,出台政策引导鼓励企业、街道、社区提供房源解决务工人员住房困难,加强对外来务工人员住房需求的服务。

昨天的会上,杭州市住房保障办公室主任冯晶对市本级公共租赁住房筹建情况作了介绍。自2008年7月起,市委市政府为加大我市公共租赁住房保障力度,增加供应量,先后将半山田园、蒋村、牛田、塘北、庆隆等8个地块用于市本级公共租赁住房集中建设,其中首个开工建设的半山田园项目已经交付使用。明年上半年,蒋村、牛田、花园岗、三里亭等4个地块也将竣工,计划推出3500套房源。“这样一来,公租房不再集中于一个点,而是能够四面开发,也能更好地解决保障对象平衡的问题。”

据悉,2009年,市本级开展公共租赁住房试点配租工作。2013年市本级公共租赁住房将继续实施日常化受理审核工作,计划推出配租房源2530套。此外,公共租赁住房货币化补贴相关保障政策,以及筹备启动外来务工人员公交专项公租房工作也正在积极探索中。

来源:每日商报    作者:见习记者 张梦月    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
最不可思议的热浴场
空一师王牌部队
添上两笔
印度毒气泄漏危机
明星不雅行为盘点
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·外交部:望美国会所谓“委员会”少干扰中美关...
·走进鄱阳湖腹地:枯水影响收成 渔民无鱼可打
·日本新防卫大纲拟部署300辆机动坦克加强防卫
·日本议员向天皇递交书信 收到装有子弹恐吓信
·美原油库存增幅低于预期 纽约油价20日持平
·2015年底前将再关闭小煤矿2000处以上
·沪指跌0.04%收复2200点 军工板块领跌
·小孩扶起老太被指肇事 家长:做好事反被赖
·老人睡觉摔下病床骨折 需手术子女拒绝签字
·出租车显示屏显示被打劫 交警发现误操作

美造出傻瓜狙击枪

凯特出席慈善活动

女主播池边春意写真

安妮 海瑟薇庆31岁...
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利