杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
第三届“感动杭城十佳教师”揭晓
2013-11-18 07:36:56 杭州网

记者 郑承锋 摄

11月16日晚,杭州市第三届“最美杭州人——感动杭城十佳教师”评选结果揭晓,杭州市湖墅学校郤玲亚、杭州高级中学费红亮等10人成为最能感动学生和家长的优秀教师。市委常委、宣传部部长翁卫军,市人大常委会副主任项勤,副市长陈红英,市政协副主席汪小玫等出席颁奖典礼并为获奖教师颁奖。

第三届“感动杭城十佳教师”评选由杭州市委宣传部、市文明办、市教育局、杭州文广集团、杭报集团等单位联合主办

。经过近两个月的海选推荐、组织筛选、媒体公示、网络公开投票和组委会审核,通过公正、公开、公平的形式,评选出了十位感动杭城的优秀教师。

他们有的扎根农村20余年,无怨无悔地为农村教育作着贡献;有的在特殊学校奉献了20余载,默默无闻地为特殊儿童扮演着“母亲”的角色……尽管各自的教学内容、经历都不同,但他们共同诠释着身为一个教育人的价值观,那就是爱心、责任和奉献。

颁奖晚会上,有不少获奖教师在赢得荣誉之余,也收到了意外的礼物。萧山区第三高级中学新疆部主任陈浩收到的礼物最为特殊——几十位新疆班的学生来到了现场,每人向这位 平日里给他们无微不至照顾的“陈爸爸”献上了一束花。他们这个学年读完后将毕业,其中一位学生代表大家向陈老师送出最真挚的祝愿:“您一定要保持健康,等您老了来新疆,我们养你!” 那一刻,陈浩眼里闪烁着激动的泪花。

唐宝芬,临安市岛石小学的一名普通教师。8年前的丈夫一次意外高位截瘫,坚强的她从没有抱怨,很好地兼顾起照顾丈夫和工作。她每天给丈夫做腿部按摩,每天中午赶回家做饭,即便情况如此特殊,她也从没因此请过一天事假。颁奖当天,丈夫坐着轮椅来到了现场,送上了一束玫瑰花:“以前宝芬过生日总想要一束玫瑰花,今天我特意去商店买了来献给她,希望她每天能开开心心的。”刹那间,唐老师的眼睛湿润了。

 

来源:杭州日报    作者:记者 王洁    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
不可思议天气现象
东北下半年最强降雪
莫奈终老之地
俄向印度交付航母
韩国白富美校花
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·法院数据显示北京群租房案件超六成为性侵盗窃
·卫生部门与药监局就胎盘能否买卖说法相反
·韩国22人涉嫌非法购买和出售SAT考题遭起诉
·俄鞑靼斯坦官员称客机失事不排除恐怖袭击
·改革激发股市活力 A股能否开始反弹之旅?
·下个交易周两市共有25家公司解禁股上市流通
·美联储放“烟雾弹” 黄金市场难躲“空袭”
·城市流浪群体生存调查:天冷地凉 何处为家
·西安小伙捐骨髓遭拒 血站称“任务”已完成
·白领流行"站着上班" 坐站交替才有助防病

美国前总统小布什 ...

乌克兰美女成“灾”

《仙三》剧组埃及 ...

韩国双胞胎整容逆袭
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利