杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州地铁4号线年内开工 建成后将串联1号线和2号线东南段
2013-11-14 06:52:17 杭州网

昨天,记者从杭州市发改委获悉,11月8日,杭州地铁4号线一期工程可行性研究报告获得省发展改革委批复。

今年6月20日,杭州市城市轨道交通近期建设规划(2013年—2019年)获国家发改委正式批复。二期建设规划共包括4条线路,分别为2号线二期、4号线一期、5号线一期和6号线一期,以上4个项目线路总长度106.6公里,总投资约698.91亿元,相当于6.56亿元/公里,在2019年底前全部建成。

这4条线路中,4号线一期工程可行性研究报告是最早获得批复的地铁线路。根据批复,杭州地铁4号线一期工程,自滨江区的东冠路至城东新城的彭埠站,线路长20.8公里,均为地下线;设站18座,停车场1处;主变电站(110KV)2座,投资约143.5亿元,规划建设期为2013到2017年。

沿途设置18个站点

4号线一期工程的18个站点,分别是东冠路站-坚塔路站-东信大道站-滨盛路站-八卦田站-闸口站-凤凰城站-甬江路站-近江站-城星路站-市民中心站-江锦路站-钱江路站-景芳路站-艮山西路站-官河站-火车东站站-彭埠站。工程将于2013年开工,预计2017年建成通车。

从滨江区的浦沿镇到江干区的彭埠镇,在江南滨江新城内设东冠路站、坚塔路站、东信大道站和滨盛路站;

下穿钱塘江后线路沿复兴路设八卦田站和闸口站;

经复兴立交桥后,在钱江路和飞云江路交叉口设凤凰城站;

然后线路转入富春路且与沿姚江路下方穿过的杭长铁路隧道相交,在富春路和甬江路交叉口设甬江路站;

之后横穿钱江新城核心区,在钱江新城核心区内设近江站、城星路站、市民中心站和江锦路站;

线路向北转入庆春东路后,在庆春东路和钱江路交叉口设钱江路站;

转入新塘路后,在新塘路段设景芳路站、艮山西路站;

线路经艮山西路、京杭运河后设官河站;

最后在火车东站和地铁1号线合并继续东行,设火车东站站和彭埠站。

来源:杭州日报    作者:记者 钱伟锋 制图 焦俊    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
最迷人的原野之地
“双11”快递处理 ...
莫奈终老之地
英男子捕获世界最 ...
韩国双胞胎整容逆袭
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·郭声琨:望中缅在维护湄公河流域治安加强合作
·国内成品油价今迎调价窗口 “三连跌”几成定局
·世界气象组织:2013年全球高温 气候极端事件多发
·阿根廷一医院曝迷奸女病人案件 受害者称被催眠
·中小农资流通企业陷入融资难
·菜鸟网络公布:64小时1024万件包裹已签收
·黑莓完成10亿美元新融资
·海口整治重点车违法行为 直指渣土车超载超限等
·女子偷电脑去维修店解锁 接待其的店员正是失主
·夫妻手持无声剪刀 专剪乘客金项链

奥巴马致敬百岁二 ...

X-47B第3次航母测试

好莱坞女星的周末 ...

环球小姐半决赛
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利