杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
钱江新城核心区内规划4条地铁线7个地铁站
2013-11-13 06:37:11 杭州网

制图 高薇

钱江新城核心区控规要修编,昨起在杭州市规划局一楼大厅、江干区四季青街道办事处等地公示,一直到12月11日结束。

这次修编的主要原因,是为进一步增加核心区内的公共配套。最大的变化是,增加了市民中心北面市民公园的绿地面积,增加面积有3公顷左右,今后的市民公园和柳浪闻莺公园差不多大。

规划提出,公园地下空间,可适当增加一些文化设施,使整个公园的功能不止限于休闲,人们到这里来,还可以看看电

影、看看书,如果地下做个博物馆,还能开阔眼界,增加知识。

钱江新城核心区范围:北至庆春东路,南至清江路,西以秋涛路为界,东临钱塘江。今后这里将有4条地铁线路穿越,设有7个站点——

2号线,沿着庆春路走,在景昙路口、钱江路口设站点;

4号线,沿着富春路走,在森林公园以北、解放路口、世纪花园以北设站点;

7号线,沿着解放路走,在解放路口和4号线换乘;在秋涛路口以南,也有一站点,今后和9号线换乘;

9号线,从核心区北面过来,穿越秋涛路后,在秋涛路和解放路口交叉口以南有一站点,然后再朝东南方向斜向穿过市民公园,在钱江路和新业路交叉口以西设站,再到庆春路口和2号线实现换乘。

另外,规划再新建4处社会停车场,分别在:城星路和富春路交叉口东北角绿地下、丹桂路和富春路交叉口东北角绿地下、庆春路西侧绿地(钱江路—富春路段)下、市民公园下。

新建2处公交首末站:森林公园东北角下(在建)和市民公园。

核心区内目前有2所初中、4所小学。规划编制人员认为,规划单元内教育设施的需求已基本满足,只是规划目前采荷三小一个分部今后扩容,扩到18班。

而幼儿园,规划在采荷东区再新增一所,12个班。

买菜难,是钱江新城核心区的市民反映比较多的一个问题,目前除了观音塘小区农贸市场外,新业路和新城路交叉口东南角正在建设一个。

规划还新增了养老院。除了现有观音塘江汀小区养老院外,今后还规划在采荷三小北面再建一所。

来源:都市快报    作者:记者 陈奕    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东伦内尔岛
“双11”快递处理 ...
莫奈终老之地
太空拍摄台风海燕全程
环球小姐半决赛
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广西贵港千余被洪水围困师生已脱离危险
·三中全会浓墨经济体制改革 强调市场决定性作用
·日本政府称未对他国监听 仅称在正当情报收集
·日本百货店协会成立调查小组 解决食材虚假标识
·广东最紧缺职业仍为餐厅服务员 缺口超八成
·沪指震荡收涨0.82% 食品饮料领涨两市
·广东上月CPI上涨3.1% 鲜菜价格同比涨30.9%
·张家口一主干道发生四车相撞事故 致1人死亡
·“窦性心律不齐”还能运动吗?
·九成学龄前儿童是远视 “远视型近视”别戴近...

X-47B第3次航母测试

阿根廷“搞怪汽车 ...

日本各大学校花曝光

日本纯正清纯萝莉 ...
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利