杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
坐火车到南昌明年年底只需两小时
2013-10-22 06:23:33 杭州网

杭长高铁将在明年年底开通,杭州到南昌,最快只需2小时。

杭长高铁线路全长933公里,速度目标值为350公里/小时(沪杭高铁、宁杭高铁最高设计时速都是350公里)。按照原计划,今年第四季度是铺轨,明年年底通车调试,然后正式投入运营。

杭长高铁东起杭州,西至湖南长沙,线路穿越浙江、江西、湖南三省,途经杭州、南昌、长沙三个省会和金华、衢州、上饶、鹰潭、新余、宜春、萍乡7个地级市以及浙江绍兴、江西抚州、湖

南株洲三个地级市所辖部分区县。

杭长客专全线共设杭州东、杭州南、诸暨、义乌、金华西、龙游南、衢州、江山、玉山南、上饶、弋阳东、鹰潭北、东乡北、进贤南、南昌西、高安、新余北、宜春东、萍乡北、醴陵北、新长沙共21个车站。

届时乘坐高铁从杭州到南昌最快仅需2小时,到长沙只需不到4小时。

目前,杭州到南昌开通有4趟动车,需要5小时左右,其余均为普速列车,需要8小时左右。到长沙只有4趟车,唯一的动车D105是在余杭上车,到长沙需8小时,其余普速列车均需13小时。

杭长高铁是沪昆高速铁路(又称沪昆客运专线)的一部分,其沪杭高铁已经启用,长昆高铁还在建设中,长昆高铁段比杭长高铁晚了三四个月完成招标,或将于2015年完成通车调试,然后正式投入运营。届时,这条横贯东西的最长高速铁路全线通车,途经的上海、杭州、南昌、长沙、贵阳、昆明等6座省会城市及直辖市,之间的行程时间也将大大缩短。

目前,杭州到昆明只有3趟普速列车,最快也要34小时。而待沪昆高铁开通后,杭州到昆明运行时间最快只要9小时。

来源:青年时报    作者:记者 王卓霖    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
像火一样的瀑布
“愤怒的小鸟”真 ...
抹茶红豆蛋黄酥
波尔图历史中心
古龙剧中的八大美女
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·李克强:让改革发展成果惠及全体人民
·杨洁篪出席中非智库论坛第三届会议开幕式
·法国称美监听法公民电话不可接受 将召见美大使
·俄公共汽车爆炸6死20伤 官方认定为恐怖袭击
·摩根大通或付130亿美元了结民事官司
·中小城市绿皮书:我国中小城市城镇化率仅35.1%
·复星国际抄底购摩根大通总部 相当于北京六环...
·徐州绿丝带免费顺风车频遇尴尬 少有民众敢坐
·恋人为买婚房不惜偷窃涂改房证 双双获刑
·女孩逛商场抄近道误入电梯井 摔残自负40%责任

凯特王妃产后恢复苗条

英国游客海边摄影 ...

探访内衣名模香闺

凯特王妃恢复苗条身材
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利