杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
10元通行费,冷了之江大桥
2013-09-26 06:48:50 杭州网

日均车流量3万才能保本,如今却只有8000辆,开通8个月之江大桥处境尴尬

两分钟的车程10元过桥费,让车主们对这条曾被寄予厚望的疏堵捷径望而却步

关于之江大桥的畅想很美好——彩虹快速路连接之江大桥,杭州西面门户豁然开朗,富阳桐庐等连通滨江和主城区,多了一条捷径。

现实有些尴尬——大桥开通至今8个多月,目前日均车流量仅8000辆,这似乎和大桥初建时预想中的疏堵能力相去甚远。

这两天,本报热线平台

也接到不少呼吁:

“两分钟的路程,过一趟要收10块钱,这不是给人添堵吗?为什么不能像三桥四桥这样免费通行呢?”之江大桥的过桥费,是如何诞生的?

昨天,记者就此向之江大桥投资建设方、杭州市交通运输局等相关部门一一探寻。

尴尬的现实:

十来分钟,只有5辆车上桥

昨天上午近8时,记者从滨文路上之江大桥,走了一分多钟,对面车道上没看到一辆车。收费员告诉记者,由滨江往富阳方向的窗口,一天有八九百辆车经过,但是从富阳等地过来的,大约只有一半。

下桥转至之江大桥西南面的上桥口,这个十字路口,西面通着320国道,南面是杭新景高速公路,往北就是之浦路、之江路方向。按理说,这样一个交通要冲怎么说也该是个“车水马龙”的局面——可是记者在这个路口站了十几分钟,等了3个红绿灯,过收费站上桥的车子只有5辆。

相比之下,不管是杭新景方向还是320国道方向,每个红绿灯,都有20-40辆不等的车辆往之浦路方向开过去。

这样的反差,对于经常往返桐庐滨江的小罗来说,见怪不怪:“没办法啊,我隔天去桐庐出个差,走之江大桥来回20块,一个月实在有点吃不消啊,我宁愿早起半个小时,走之江路。”

来源:钱江晚报    作者:记者 余雯雯/文 梁津铭/制图    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
如画般摄影作品
杰布·克里斯为挑 ...
烤冷面
世界各国领导人座驾
章子怡与妮可合影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·李克强:保障性安居工程建设是政府的硬任务、...
·简政放权再提速 我国取消下放221项行政审批
·巴基斯坦强震已致327人死 新现小岛恐被冲刷殆尽
·日本研究发现母乳喂养可降低儿女肥胖几率
·山东审计国外贷援款项目 涉及问题金额2.49亿元
·商业银行贷款强收费现象泛滥 个别银行多收费20%
·世界银行:全球仍有15国禁止妇女自主就业
·河南师大168名学生腹泻呕吐 称吃校庆午餐后犯病
·南昌女童洗衣机死亡事件续:刑侦专家已开展勘验
·卡带50年引网友怀旧:英语听力是最悲伤回忆
据指梁朝伟与周迅已暗交两年。最近刘嘉玲的妒忌心起疑,梁朝伟才与周迅疏远。
杨钰莹秀性感香肩 隔空喊话冯导上春晚
萧敬腾经纪公司官网被黑 因网友求雨
台湾美女警察似林志玲爆红 网友求逮捕
女记者直播遭男子强吻 淡定继续主持
林志玲低胸现鱼尾纹 遭男粉丝摸背尴尬

鲜为人知的韩国与朝鲜

巴基斯坦强震死亡 ...

女星令人心动瞬间

揭娱乐圈辣妈的成 ...
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利