杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
地铁2号线学院路站、下宁桥站今起管线迁移
2013-09-23 07:01:11 杭州网

文二路相关路段至少要封闭一个车道4个月

2号线西北段2017年底全线建成通车

今天,地铁2号线西北段学院路站、下宁桥站(原保俶路站)将开始管线迁移施工,届时将分阶段封闭部分车道。此外,2号线东南段110KV主变电所(铁建益变)经过近10个月紧张施工,近日已通过验收并顺利“通电”,为11月底东南段实现全线“电通”奠定了基础。

西北段学院路站、下宁桥站

今天开始管线迁移

地铁2号线西北段学院路站、

下宁桥站的地下管线迁移工程今天开始实施。

学院路站位于文二路和学院路交叉口,设4个出入口(1个为预留出入口),从今天起到2014年2月28日止,将对文二路(行知小学至华东电动车市场段)分阶段封闭部分车道施工,先迁改南侧管线,再迁北侧的管线。届时,会封闭一个机动车道,保持5车道(即4个西向东车道+1个东向西公交车道通行,下同)。

下宁桥站位于保俶北路和文二路交叉口的西侧,设3个出入口。从今天起至2014年1月31日止,文二路(保俶北路至浙江省团校段)将分阶段封闭部分车道施工,届时机动车保持5车道通行。

目前2号线西北段工程所有车站站位均已确定,大部分土建工程招标工作已基本完成。庆菱路站、庆春广场站已进入主体结构施工阶段,建国北路站、丰潭路站、凤起路站、古翠路站、中河北路站正在开展管线迁改施工,预计西北段将于2017年底建成通车。

东南段预计11月底“电通”

明年6月底建成通车

地铁2号线东南段110KV主变电所(铁建益变)经过近10个月施工,近日已通过验收并顺利“通电”。

一条地铁试运营前要经历洞通、轨通、电通和车通四个阶段,主变电所“通电”是实现全线电通的关键环节。地铁2号线东南段设有车站13座,计划于11月底前完成接触网冷热滑试验,实现电通目标。东南段预计将于明年6月底建成通车。

来源:每日商报    作者:记者 汪琦 通讯员 陈晶晶 徐碧祥    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
全球各地壮观鸟瞰图
天安门广场搭建花 ...
开心就笑
瑞士的安乐死陪护者
仙剑4精美cos照
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·习近平同委内瑞拉总统马杜罗会谈
·报告显示今年中国慈善透明指数提高逾三成
·肯尼亚遇袭商场再度发生交火 两名士兵受伤
·俄自民党领袖将参加2018年竞选 曾5次落败
·下周两市限售股解禁市值约155亿元
·苹果店前排长龙 部分购买者瞄准中国需求
·传工行自由贸易区支行成立 金融业待发令枪
·一声惊雷击穿鼓楼屋顶 楼下避雨近百人安然无恙
·广州召开专家咨询会“把脉”东濠涌深隧方案
·嫌开车慢挡道轿车逼停出租车 两男子暴打五旬...
据指梁朝伟与周迅已暗交两年。最近刘嘉玲的妒忌心起疑,梁朝伟才与周迅疏远。
杨钰莹秀性感香肩 隔空喊话冯导上春晚
萧敬腾经纪公司官网被黑 因网友求雨
台湾美女警察似林志玲爆红 网友求逮捕
女记者直播遭男子强吻 淡定继续主持
林志玲低胸现鱼尾纹 遭男粉丝摸背尴尬

欧锦赛上的篮球宝贝

巴基斯坦遭自杀式 ...

爵士上海音乐节结束

王祖贤近照曝光
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利