杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭黄铁路方案进行环评公示有望年内动工 2018年通车
2013-08-21 07:18:38 杭州网

沿途设10个站 时速250公里/小时

届时杭州到黄山只要1小时30分左右 比走高速快1个小时

日前,中铁第四勘察设计院在官方网站上对杭州至黄山的铁路(以下简称杭黄铁路)工程变更环境影响评价,进行第二次公示。线路走向、沿途所设站点、设计时速、开行列车数等进一步明确。

按照杭州市要求,杭黄铁路(浙江段)力争年内开工。以项目建设总工期4年计算,工程有望于2017年底或者2018年初建成通车,届时,

杭州到黄山只要1小时30分左右。

正线全长265公里

穿越三个地级市

杭黄铁路由铁道部、浙江省和安徽省共同筹资建设,投资估算总额为367.93亿元。全线东起杭州市,西至安徽省黄山市,途经萧山区、富阳市、桐庐县、建德市、淳安县,安徽省宣城市绩溪县、黄山市。正线长度265.244公里;其中浙江省境内184.748公里,安徽省境内80.496公里。设黄山动车组存车场一座。

2010年9月,中铁四院编制完成了《新建杭州至黄山铁路环境影响报告书》。根据环境保护部办公厅、铁道部办公厅联合发布的《关于铁路建设项目变更环境影响评价有关问题的通知》及要求,工程发生两项重大变动。去年底,中铁四院进行了第二次环评工作,并于近日完成环评报告。

8月19日起,《新建铁路杭州至黄山铁路工程变更环境影响报告书(简本)》在中铁四院网站(www.crfsdi.com)公示,期限为10个工作日。公众可以通过信件、E-mail、电话、传真等形式提供意见和建议。

沿途共设10个站点

杭州南站将比杭黄铁路早一年建成

第一次环评阶段,杭黄铁路全线共设杭州东、杭州南、富阳、桐庐、建德东、淳安、绩溪北、黄山北8个车站,而本次环评时又增加了安徽省境内的三阳和歙县北两个站,除了杭州东、杭州南站为既有车站外,其余的8个车站都属于新建车站。

杭州新东站已于今年7月1日投入运营,杭州南站7月1日起封闭,开始翻建,预计工期3年,可先于杭黄铁路一年多建成。

目标时速250公里/小时

开行动车组列车

杭黄铁路还有另一项重大改动,原方案全线为无砟轨道,现方案为:建德至绩溪段(含建德东及淳安站)采用无砟轨道结构;起点萧山南线路所至建德段及绩溪至黄山段正线采用有砟轨道。

“砟”是指小块的石头,有砟轨道即在小块石头的路基上,再铺设枕木或混凝土轨枕,最后铺设钢轨;而无砟轨道是指铁轨、轨枕直接铺在混凝土路基上。

一般高速铁路采用无砟轨道,杭黄铁路线路部分改为有砟轨道后,也将原先的“时速250公里/小时,并预留350公里进一步发展条件”改为了“速度目标值250km/h,未进一步预留条件”,这也意味着杭黄铁路摘掉了“高铁”标签。

不过杭黄高铁依然将开行动车组列车。目前的方案是对上海、杭州、宁波等地与黄山等景区旅游客流交流的地区,开行短编组列车,以增加服务频率,为吸引客流创造条件,短编组按8辆考虑,定员为680人;其他旅客列车均按16辆编组,定员为1000人。环评报告建议采用CRH2动车组。

预计杭州南至绩溪北区段近期(2020年前)开行客车对数78对,远期(2030年前)开行98对;绩溪北至黄山北区段近期开行客车对数107对,远期开行138对。

来源:每日商报    作者:记者 汪琦 绘图 陈骁    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
星团创作另类肖像照
“潭美”升级为强 ...
美女 美包
美轮美奂的水域
女明星同款PK穿搭惊艳
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·外国专家看好中国 认为中国经济带动世界发展
·习近平:迎难而上进一步深化医药卫生体制改革
·日本福岛18人患甲状腺癌 医生称应与核事故无关
·英称拘留曝光“棱镜门事件”记者伴侣“合法”
·中国政府免收出口商品检验检疫费以提振出口
·中非基金对非决策投资额已累计超过24亿美元
·20日国内大宗商品近全线收跌
·男子欲与女友分手又觉吃亏 顺手窃女友财物获刑
·河北曲周工棚坍塌13名农民工被埋 民警手刨救出
·司机沉迷“打飞机” 车停高速路边只为再夺第一
据指梁朝伟与周迅已暗交两年。最近刘嘉玲的妒忌心起疑,梁朝伟才与周迅疏远。
杨钰莹秀性感香肩 隔空喊话冯导上春晚
萧敬腾经纪公司官网被黑 因网友求雨
台湾美女警察似林志玲爆红 网友求逮捕
女记者直播遭男子强吻 淡定继续主持
林志玲低胸现鱼尾纹 遭男粉丝摸背尴尬

什么样的女人才能 ...

最有意义的高薪工作

欧美女星变邻家俏妞

“女神”明星当年稚嫩
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利