杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
昨日多地开展人工增雨 预计13日前杭城最高气温仍有39-40℃
2013-08-11 06:54:27 杭州网

昨日,杭城最高气温40.7℃。全市富阳最高42.8℃,创建站以来最高纪录。

昨日下午,临安、淳安、富阳、桐庐、建德等地抓住有利时机,相继开展了11次人工增雨作业。至20时,我市大部分县市出现明显降雨。

中央气象台监测资料显示,昨日截至15时,华北中南部至华南北部等中东部地区共计22个省(区、市)出现高温天气。40℃以上高温覆盖12万平方公里,40℃以上面积与8月9日相当。全国有226个测站出现今年

以来当地最高气温,主要分布在江淮西部、江汉及江南中西部;浙江富阳、安徽泾县等14个测站气温创建站以来最高纪录。

昨日18时,中央气象台继续发布高温橙色预警:今天白天,高温仍在江汉、江淮、江南一带“作祟”,分布区域与昨日相差无几;其中,浙江中北部最高气温可能超过40℃。

昨日,19时50分,杭州市气象台发布高温报告:受副热带高压影响,预计未来三天我市以晴热高温天气为主,最高气温可达39-40℃。今天白天,主城区最高气温40℃,平均相对湿度50%,路面最高温度70-72℃。

不过,有一个好消息传来。

中央气象台预测,11-13日,江淮、江南大部、重庆、贵州东部等地仍维持高温晴热天气,上述大部地区日最高气温可达36-39℃,局部地区可达40-42℃。之后,高温强度呈逐渐减弱趋势,江南北部、江淮、黄淮西部等地仍有35-38℃的高温天气。

市气象局方面也说,预计14日之后,最高气温会有所回落,像此前动不动就上40℃的极端天气,不大会出现了。

综合这两条信息,也就是说,从下周三开始,天气还是热,但不至于热疯了。

另外,今年第11号热带风暴“尤特”于昨日白天快速加强为台风,17时其中心位于菲律宾马尼拉偏东方约825公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有13级。

预计,“尤特”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度继续加强,未来24小时对我国近海无影响。

来源:杭州日报    作者:通讯员 叶春 记者 曾瑞阳    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
希腊“空中修道院”
云南举办文化产业 ...
谁来关爱他们
全球十大美女城市居首
盘点男明星的校花老婆
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广东省卫生厅通报一例人感染H7N9禽流感病例
·广东人感染H7N9疑似患者工作的市场未检出病毒
·日本多名内阁成员有意战败日参拜靖国神社
·阿富汗中国人遭袭事件已致4名中国人死亡
·恒天然问题产品召回信息不明 消费者申请公开
·厦门法院受理一起特大非法集资案 涉案近30亿
·俄罗斯第二季度GDP同比增长1.2% 低于预期
·宝马追尾小货车百根钢筋穿透车身 司机命危
·男子烈日下与人起争执 赤脚打架烫烂前脚掌
·网传心脏病突发服阿司匹林可保命 专家称应慎用
据指梁朝伟与周迅已暗交两年。最近刘嘉玲的妒忌心起疑,梁朝伟才与周迅疏远。
杨钰莹秀性感香肩 隔空喊话冯导上春晚
萧敬腾经纪公司官网被黑 因网友求雨
台湾美女警察似林志玲爆红 网友求逮捕
女记者直播遭男子强吻 淡定继续主持
林志玲低胸现鱼尾纹 遭男粉丝摸背尴尬

总统首席摄影师镜 ...

金正恩视察在建住宅

爆红的双胞胎姐妹花

德国“蜂腰”女孩
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利