杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
“雷锋广场”志愿服务活动已坚持了一年多
2013-06-03 05:46:11 杭州网

昨天上午的雷锋广场,在丝丝细雨中进行,雨点并没有阻挠市民们对于“雷锋广场”志愿便民服务的热情。

家住采荷街道的朱大伯刚剪完头发,他说:“我今天7点多钟就来排队了,等下还要去那个下城区的摊位磨一下剪刀,这个雷锋广场真是给我们市民带来‘木佬佬’方便。”

“老年人耳朵的那块软骨比较硬,要理得比较小心。”20岁的理发师申屠小哥是桐庐人,理发理了3年了,今年第四次参加雷锋广场的活动。

一些老年人坐在杭州师范

大学的志愿者桌前一动不动,原来他们是在“被”速写。画画的小李告诉记者,“我们学院男生比较少,所以就我一个男生来。我学动漫专业的,下学期读大二了。平时学校的义工联盟里经常会公布一些志愿者活动的时间表……”刚说了两句,又有几位大爷大妈想让小李他们画个速写像,小李赶紧忙碌起来。

小李说,他们完成一幅速写大约要10分钟,素描时间长一些,20到30分钟。拿到自己速写像的大妈大伯非常高兴,拿着画左右端详,眼睛都快笑成弯弯月亮啦!

来自天成教育集团的小吕,正专心致志围在采荷街道的服务队面前看别人剪纸,一起来的,还有他的同学,“我们都是来自阳光假日小队的,老师告诉我们有这个活动,我们就过来了,我平时对剪纸很感兴趣。”

2012年4月,杭州市将每月的第一个周六定为“学雷锋为民服务日”,并开展了常态化、机制化的学雷锋活动,“雷锋广场”志愿服务活动已坚持了一年多,提供各类义务服务逾万人次,“雷锋广场”成为杭州广泛深入开展学雷锋志愿服务活动的一张金名片。想来参加吗?下个月不见不散哦!

来源:杭州日报    作者:实习生 夏靖 通讯员 黄宇 记者 熊艳    编辑:沈涛    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
勇者攀登绝壁照
熊猫成太原动物园"...
高难度
保加利亚庆祝玫瑰节
最美古装女星排行
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中石油大连石化油罐爆炸 附近海域和水质尚未...
·山西在台游客787人均安全 行程暂不受地震影响
·安倍宣布日本将援助撒哈拉以南国家1000亿日元
·奥巴马承诺关闭关塔那摩监狱 绝食人数仍未减
·前4月台湾赴菲游客数量同比减8.30%
·下个交易周沪深两市解禁市值约248亿元
·短期调整来临 下周考验2270点支撑
·板车叔8年走过中国八万里河山 曾穿过新疆无人区
·男子在家玩“死亡游戏”体验濒死感觉时窒息身亡
·初中女生争男友狂扇情敌耳光 找社会青年打心...
日前唐嫣在出席某品牌代言活动是,记者问起是否记得曾与邱泽一起代言的时光,令唐嫣十分尴尬。
萧亚轩默认与柯震东母亲撞脸 迫切出演电...
吴奇隆马苏强调友谊天长地久 谈婚讯笑斥...
传郭晶晶霍启刚建千平宝宝乐园 月嫂月薪...
《杀戒》首映倪妮遭刘烨强搂 暂不追随张...
陈坤自嘲是小心眼的男人 谈赵薇:被挑起...

令人疯狂的度假酒店

最大国旗长350米

百大性感美女榜单

去清迈的另一个理由
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利