杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
地铁火车东站站公共艺术墙亮相
2013-05-10 08:16:09 杭州网

他(左三)是韩寒吗?

杭州地铁1号线全线共34个站点,其中15个站点都有属于自己的公共艺术墙。

由于受到火车东站施工的影响,地铁火车东站站暂未开放。每次乘坐地铁经过火车东站站时,总有乘客隔着车窗往里眺望,想一睹真容。

昨天,地铁火车东站站公共艺术墙首次亮相,照片被发布在网络上,吸引了众多市民的目光。

整面公共艺术墙长19.2米,高2.2米,从构思到完工耗时3年时间。

墙体采用铸铜、铝,不锈钢等

综合建筑材质,以立体的形式反映了一节车厢内不同乘客乘坐地铁时的形态。

“咦!穿格子衬衣的那个男人,就是跟女孩手牵手的那个,好像韩寒啊!”在现场,一位眼尖的同事说道。

另一家媒体的摄影记者赶紧跑去问工作人员,这个乘客雕塑是不是按照韩寒的模型去做的。结果工作人员只是笑笑,不置可否。

另外,值得一提的是,艺术墙增加了互动性的环节:两头分别设置了一张红色的沙发,市民可以坐在上面,融入艺术墙描绘的地铁车厢内。

这个公共艺术墙名为《快城快客》。主创团队是中国美术学院公共艺术学院,主创之一张俊说,他们去上海、成都坐地铁找各种人物形象,回来加工组合成了《快城快客》,里面包含了有外国游客、一家老小、时髦女郎、外来务工者等6组人物,通过真实的立体人物形象,反映了一种城市生活状态。

来源:杭州日报    作者:记者 曾瑞阳    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
自然界"阴阳"景象
"嫦娥登月"倒计时
雨后西湖小清新
回顾功勋教练弗格 ...
浓妆下的真实面容
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·台湾确认台渔船遭菲律宾公务船袭击
·官方称“超级淋病”属翻译错误 我国尚未监测到
·台湾渔船遭菲律宾军舰扫射 据称逃命1小时脱困
·菲公务船射杀1名台湾船员 中方多部门促彻查
·人社部今年工作要点要求失业率力争不超4.6%
·人民日报:成本公开方消除对出租车涨价质疑
·今日起北京新购保障房须夫妻双方共办产权
·都市邻里:对邻居像防骗子 打完才知楼上下
·女护士患鼻炎打抗生素5分钟休克 未脱离危险
·八旬老人大便引发肝破裂倒地 入院已经休克
街头采访“什么是青春”在微博走红,面对“你认为什么是青春”,被访者们给出了五花八门的答案。
郑爽素颜亮相疑似整容 杨幂被爆曾隆胸
张柏芝弟弟与嫩模火速复合 不再分房睡
迈克尔·杰克逊三子非亲生 生父另有其人
蒋欣生日叶祖新深情示爱 疑公开恋情
大小S与刘德华珍贵合影曝光 见偶像害羞

意大利北部一港口 ...

伊拉克北部多起爆 ...

娱圈珍贵旧照

韩国十大美男美女
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利