杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
天气热,雷锋广场更热
2013-05-05 07:07:31 杭州网

居民们热情高涨,志愿队提前“开张”

昨天8点半,我赶到活动场地吴山广场西北角,大部分志愿服务队都提前赶到了。等待服务的居民也早早来到,在摊位前排起长队,盼着服务时间早点到来。

家住孩儿巷的陆大爷,前天看到我们报纸的预告,昨天早晨7点就拎上家里的一把小电风扇赶到吴山广场了,“前年买的,扇页不转了,扔了舍不得,听说这些修理电器的都是有二十多年经验的老手,所以拿过来修修。”

居民们如此热情高涨,原本

定于9点开始的活动,8点半就开始了。

广场的志愿服务队有20支,免费提供的服务有理发、家电维修、电瓶车自行车维修、磨菜刀磨剪刀、法律咨询、健康咨询、医疗义诊等多项便民服务。他们经验丰富,其中有不少已经是雷锋广场的老牌志愿者了。

值得一提的是,此次参加活动的志愿者中多了几张新面孔,他们是建德市志愿者巡回服务队的成员,这次是第一次来到杭州雷锋广场为广大市民服务,服务项目包括各种生活用品的修理、刀具磨砺、理疗推拿、旅游宣传等。

别看他们是第一次过来,志愿服务的年头可不短。领队钱建刚师傅告诉记者,他自己1992年开始就参加志愿服务了,至今已有21个年头,队里的不少师傅,都是各行各业的行家里手。这些建德的志愿者早上6点就从建德出发赶往杭州。

在现场,几位年轻志愿者也吸引了记者的目光,他们是来自浙江工商大学墨言书法志愿队的成员。执笔的余同学和徐同学,都是从小学习书法的爱好者,他们免费为居民进行书法创作。如此好事,“生意”自然火爆,还不到1个半小时,2人就为大家创作了20多幅书法作品,一位大爷乐呵呵地拿走一幅“知足常乐”,“回去裱起来挂墙上去!”

此次雷锋广场志愿活动总共有100多位志愿者参加,从8点多开始至11点结束。如果您错过了这次机会,别急,下个月的活动还会如期举行。

来源:杭州日报    作者:实习生 朱歆越 记者 熊艳 文    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
土星飓风状似玫瑰
工人罢工抗议李嘉诚
菠萝?章鱼?
伦敦公园太极舞动
超模生活照曝光
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·停建经济适用房 留下的空公租房能补上吗?
·合肥数百名传销人员暴力抗法打伤3名执法者
·以色列再次空袭叙利亚 称阻止叙向黎巴嫩运导弹
·韩国阻止民间团体空投反朝传单
·区内机构间交易可以人民币或外币结算
·欧元降息对华形成哪些冲击 热钱涌入
·理财五宗最:前四月股基收益近5%
·因被老师告知偷东西 男孩被母亲罚跪马路
·吐槽白领10条新标准:又给全国人民丢脸
·高中为上清华学生树雕像:校方还曾组织巡街
日前,霍思燕在公开承认怀孕后首度亮相,与杜江显恩爱,把重心都放到孩子上。
网曝王宝强遇车祸 回应称多亏我没睡觉
王菲女儿窦靖童与李嫣亲密合影曝光
汪峰否认任好声音导师
全球独家首发:周杰伦《天台》“功夫篇 ...
跑调伪娘加怪咖 选秀奇葩秒杀众生

“杯装宝宝”照爆红

NBA16强啦啦队巡礼

日本49岁选美冠军

爆红双胞胎姐妹花盘点
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利