杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
3月5日“学雷锋”志愿者服务活动多多
2013-03-05 02:19:50 杭州网

3月5日学雷锋志愿者活动有这些

你只看到我身穿马甲,却没看到我默默奉献;

你有你的理解,我有我的挚爱;

你否定我一滴水的能量小,我知道滴水可以汇成滔滔大海;

你嘲笑我木讷呆板,我可怜你灵魂低矮;

你可以无视我的点滴付出,我会证明这是活雷锋的时代。

做义工,是注定的无私奉献,少不了质疑和嘲笑,但,那又怎样?

哪怕最苦最累,我也服务社会。

我是志愿者,我为自己代言。

这是一名叫王群华的杭州志愿者

在微博上写的文字,很多网友争相转发评论,最多的一句是:我是志愿者,我为自己代言!自豪之情油然而生。

3月5日,是《杭州市志愿服务条例》颁布施行9周年纪念日,也是第六个浙江省志愿者日,更是毛泽东等老一辈无产阶级革命家“向雷锋同志学习”题词发表50周年的纪念日。为贯彻党的十八大会议精神,落实省、市“学雷锋、树新风”活动的整体部署,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,激发“最美杭州现象”,打造“社会道德高地”,团市委、市志愿者协会组织全市各级团组织、志愿服务组织开展了“三·五”学雷锋主题志愿服务活动,更多活动详情见杭报在线(www.hzrb.cn)首页活动专区。

这些便民系列活动中,聚集了大量的志愿者,不少人还是长年坚持服务大众,孔胜东、曹亮、陈心梅、顾亚娟、王鲁民……

目前,杭州已有70万注册志愿者队伍,在市、区(县、市)两级志愿者工作指导中心备案登记的志愿服务组织达861个,志愿服务组织已成为杭州最大、参与最广泛的社会公益组织。

你身边有默默无名却做了让你感动不已的事情的志愿者吗?你对“学雷锋”主题志愿服务活动有好的建议吗?欢迎大家到杭报在线(www.hzrb.cn)首页活动专区留言,分享你身边的真人真事,让更多人加入到“志愿者”的庞大队伍中来!

来源:杭州日报    作者:记者 熊艳 通讯员 项颖    编辑:何鲁飞    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
地球上最奇异美景
篮球宝贝激情热舞
《母爱》
火烈鸟的乐园
娱乐圈"太后级少女"
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·住建部长称耐心观察楼市
·盛光祖:改革对铁路发展有利 支持大部制改革
·克里在利雅得与海湾六国外长会谈 将会见阿巴斯
·朴槿惠重申组阁立场 韩国民主党称不会屈从压力
·发改委:春耕化肥供应充裕 价格保持基本稳定
·节后租房现高峰 房租涨幅约10%
·华堂商场涉嫌价格欺诈 一种秋黄瓜标出两个价
·美国CNN评出中国最美40个景点
·沈阳一地下施工现场发生煤气燃爆 20多人受伤...
·长春“搜救男婴”爱心接力扩到吉林全省
宋丹丹曾炮轰潘石屹的廉价楼难看,如今两人合作却非常愉快,各自发微博示好,称是一笑泯恩仇
北电公布三试名单404人入围 最美考生晋级
四大导师缺席好声音发布会 传歌神加盟
特效“复活”奥黛丽赫本 纯美广告曝光
曝柳岩泰国美艳度假照 比基尼大秀酥胸
揭李双江四大女弟子 与梦鸽师生恋细节

澳大利亚国际航展

教皇本笃十六世正 ...

北影十年明星校花

最震撼明星素颜
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利