杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
学雷锋实惠点最好 理发磨刀最受欢迎
2013-03-04 07:42:05 杭州网

来自杭州市美容行业协会的学雷锋志愿者在吴山广场为老人们提供理发服务。 记者 李震宇 董旭明 摄

西湖区首推“雷锋列车”,让市民天天都能享受到便民服务

每年的这个时候,“学雷锋”,都会跟着早春温暖的阳光一起,准时出现在我们身边。昨天上午,西湖区在浙江图书馆小广场,就搞了个“学雷锋”活动,各个街道社区,也在同步“学雷锋”。

磨刀、理发、量血压、修鞋子……这些实实惠惠的服务项目,还是很受老百姓欢迎的

理发磨刀量血压

实惠学雷锋最受欢迎

明天就是3月5日了,这个双休日,天气好,杭州很多地方都在“学雷锋”。我们也去各个街道社区问了问,现在“学雷锋”,最受老百姓欢迎的,还是那些实实惠惠的项目。

我们总结了一下,最受欢迎的十大“学雷锋”项目:磨剪刀菜刀、理发、量血压、修鞋子、修雨伞、修自行车、维修小家电、缝补衣物、配钥匙、修煤气灶。

花园亭社区的磨刀师傅张师傅说,每年3月5日,他都要去社区“学雷锋”,帮左邻右里们磨磨剪刀和菜刀。一天下来,磨几十把是肯定有的,有时候当天磨不完,还要带回家继续磨。

当然,现在参与“学雷锋”的年轻人越来越多,他们利用自己所学的专长,也开设了一些比较新潮的“学雷锋”项目。

比如昨天,在浙江图书馆,很多“小红帽”就帮市民检测手机辐射。

来源:今日早报    作者:通讯员 潘湘红 记者 黄轶涵    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
全球最美冬景荟萃
(两会抓拍)以一抵百
洒水车碉堡了!
美丽多金公主大PK
明星罕见美艳合影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嫦娥三号定于下半年登月 将实现首次软着陆探测
·国内航线旅客运输燃油附加费明起上调10元
·日本核泄漏放射铯在福岛山林生物体内显著聚集
·美国“龙”货运飞船成功抵达国际空间站
·A股做空或未结束 私募春播布局结构性机会
·扫货蓝筹已成历史 QFII春节后转战成长股
·新盘平稳,二手房抢售
·女生恋爱心理:事能忘,feel忘不了
·男子与老板吵架后沿高速暴走二十小时
·乘客叫乘出租后改坐公交 被追40里骂不诚信
冯德伦否认秘婚之说,但当问到跟舒淇是否在蜜运中,他以“总之就是这样”来回应,默认恋情。
“北影最美女考生”刘芷微 称不是白富美
周杰伦邀郎朗组拍MV 一分钟学会橘子弹琴法
姚明回京摆“老板谱” 吃饭被行人围观
鸟叔唱响朴槿惠就职仪式 英拉变小粉丝
《逃离德黑兰》获奖受捧伊国内骂声一片

教皇本笃十六世正 ...

中远经营的希腊港 ...

最震撼明星素颜

张曼玉张国荣旧照曝光
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利