杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
学习雷锋好榜样 争做最美杭州人
2013-03-04 06:53:01 杭州网

杭州系列志愿服务活动昨启动

今年,是开展“学雷锋”活动50周年。昨天下午,杭州市“学习雷锋好榜样 争做最美杭州人”志愿服务活动在吴山广场启动。市委常委、宣传部长翁卫军出席并致辞。

志愿服务活动现场,《吴斌:中国最美司机》长篇报告文学首发。

《吴斌:中国最美司机》一书,由作家、省作协办公室副主任孙侃所著,采访写作编辑历时7个月,全书共分11章,21.8万字。

孙侃说,最早得知吴斌的英雄事迹时,自己正

因腿部手术在家休养,电视上播放的76秒英雄壮举让他深受感动。

“送吴斌那天,我拖着还没痊愈的左腿,也在西湖边送了英雄最后一程。在写这部书稿时,想到这个瞬间,好几次忍不住落泪,但又要求自己必须冷静,用客观的笔触,追忆英雄吴斌。”

杭州大学路小学“吴斌中队”的同学也来到新书发布现场,“吴斌中队”的郑若影,上小学五年级,她说,“吴斌叔叔最后一系列的壮举和雷锋叔叔的日记,都是我们学习的榜样。当别人需要自己时,总去帮忙。”郑若影的粉色书包里装着一只垃圾袋,准备活动结束后去捡垃圾。

在志愿活动现场,医生、公交车司机、水电工等来自各行业的志愿者,提供了便民服务。省中医院的护士现场教大家做颈椎保健操,我也跟着学会了一招,推荐给大家——

飞燕展翅式:双手在背后手心相对,手指交叉后手心向后,伸直双臂,上身前伸。护士建议每天下午3点做一次,坚持下来,就会觉得肩膀很放松。

来源:都市快报    作者:记者 于佳    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
全球最美冬景荟萃
(两会抓拍)以一抵百
洒水车碉堡了!
美丽多金公主大PK
明星罕见美艳合影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国地震局工作组赶赴洱源 震区开展加密观测
·香港浸大校长:两地合作可“楚才晋用”
·泰国民主党候选人素坤攀再度当选曼谷市长
·菲律宾武装分子声称俘获4名马来西亚官员
·华交会参展企业跨境贸易人民币结算意愿强
·1月广东特殊监管区域进出口同比增长6.5倍
·李书福:个税起征点需再提高 起码要提至6-7千
·呼和浩特市警方破获一起超市抢劫杀人案
·救人勇士郑益龙仍未找到 家人齐声呼唤英雄回家
·外国人在中国:冲浪爱好者奥利维埃罗的珠海情缘
冯德伦否认秘婚之说,但当问到跟舒淇是否在蜜运中,他以“总之就是这样”来回应,默认恋情。
“北影最美女考生”刘芷微 称不是白富美
周杰伦邀郎朗组拍MV 一分钟学会橘子弹琴法
姚明回京摆“老板谱” 吃饭被行人围观
鸟叔唱响朴槿惠就职仪式 英拉变小粉丝
《逃离德黑兰》获奖受捧伊国内骂声一片

教皇本笃十六世正 ...

中远经营的希腊港 ...

最震撼明星素颜

张曼玉张国荣旧照曝光
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利