杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
42支队伍、300多名志愿者3月的“雷锋广场”春风拂面
2013-03-04 01:41:12 杭州网

昨天下午,吴山广场春光明媚,42支志愿者队伍组成的“雷锋广场” 活动阵容相当强大,熙熙攘攘的人流络绎不绝,理发的、按摩的、剪纸的、画素描的、磨刀的、修家电的、修自行车的……男女老少们穿梭在各个免费便民服务的帐篷前,和风拂面,那是相当惬意舒畅。

不得不说的是理发服务,“排场”是越来越大——6个帐篷,10多名理发师,排队的人还是在帐篷一侧绕了3排。不过,主办方非常贴心,给每一个排队的人都准备了

椅子,有经验的大爷们早有准备,从包里掏出报纸书刊,一边晒太阳,一边打发时间,有的阿姨则拿出毛衣编织起来。

这边太阳晒得暖暖的,那边水果发得“欢”。市供销社学雷锋志愿服务队宣传的是吃水果相关的知识。例如,各种水果的营养价值和功效、水果农残如何检测、每种季节产哪些水果等等。更贴心的是,他们还带来了7个水果品种——青枣、西瓜、草莓、凤梨、丑柑、榴莲、哈密瓜。“每种1-2箱,总共价值800多元。”志愿者王镜洋介绍说,今天人相当多啊,活动才进行了1个小时,我们水果都发了三分之二了。

四个志愿者一刻都没停过。他们拿着刀,将每种类的水果切成一小块一小块的,奉上牙签,排队的人等久了就去拿点水果吃,顺便看看宣传牌、听听工作人员的健康知识介绍,那是相当快活。

市美术学校学雷锋志愿队虽然只有两个帐篷,但摊位却摆了两排。

第一排画素描,3位志愿者,20分钟一张,队伍还是排得老长。80岁的张大爷等了一个多小时,终于等上了。“正襟危坐”在椅子上,大爷一动不动,生怕动了志愿者不好画。“动一动没关系的。”志愿者贴心地说,我天天画,画了这么多年,有经验的。

第二排则是剪纸,前来学习的人还真不少,尤其是少男少女们居多。教剪纸的宋老师先让大家剪雷锋头像,又剪窗花,最后教了一个有趣的“拉花”:一张20厘米乘以5厘米的长方形白纸,围着小指头绕成卷,然后拿剪刀将“卷卷”一端剪成5厘米长的均匀“须须”,再将“须须”往外边挤压按倒,最后从卷的另一端最里面往上拉出最里的一层纸,一根长长的、像银花一样的拉花就做好了。女孩子们拿着自己的花满场跑着找同伴给她看。“你看,真漂亮,可以收缩的哦!”女孩抑制不住喜悦,拉开了花。

42支志愿者服务队、300多名志愿者,昨天下午阵容强大的便民服务让吴山广场人气爆棚、倍加热闹,能踏踏实实地帮到人是便民服务活动的宗旨。昨天,志愿者们都做到了!

来源:杭州日报    作者:记者 熊艳 通讯员 黄宇    编辑:何鲁飞    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
全球最美冬景荟萃
“淡定姚”
洒水车碉堡了!
火烈鸟的乐园
明星罕见美艳合影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·习近平引毛泽东讲话:我们队伍里有种本领恐慌
·教育部:2012年教育支出占GDP比例已达4%
·日本核泄漏放射在福岛山林生物体内显著聚集
·美国“龙”货运飞船成功抵达国际空间站
·A股做空或未结束 私募春播布局结构性机会
·扫货蓝筹已成历史 QFII春节后转战成长股
·新盘平稳,二手房抢售
·女生恋爱心理:事能忘,feel忘不了
·男子与老板吵架后沿高速暴走二十小时
·乘客叫乘出租后改坐公交 被追40里骂不诚信
冯德伦否认秘婚之说,但当问到跟舒淇是否在蜜运中,他以“总之就是这样”来回应,默认恋情。
“北影最美女考生”刘芷微 称不是白富美
周杰伦邀郎朗组拍MV 一分钟学会橘子弹琴法
姚明回京摆“老板谱” 吃饭被行人围观
鸟叔唱响朴槿惠就职仪式 英拉变小粉丝
《逃离德黑兰》获奖受捧伊国内骂声一片

澳大利亚国际航展

教皇本笃十六世正 ...

最震撼明星素颜

张曼玉张国荣旧照曝光
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利