杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
有关公共自行车昨天有几个好消息
2013-01-18 02:51:29 杭州网

随着杭州地铁一号线的开通,“地铁+公共自行车”的出行模式,受到了市民的喜欢。

据统计,地铁站旁原有19个150米以内的公共自行车点,租用量上升25%,目前地铁站旁38个新老公共自行车点日均租用量为7000次左右。

但是其中一些公共自行车点也遇到了一些难题,比如位于滨江的江陵路站和滨康路站。

庆幸的是,这些问题相关部门已经重视到了,并已着手改变。

昨天,记者就从公交集团的新年计划里,看到了好几

则关于公共自行车的好消息。

地铁滨康路站:一半“萧山”一半“杭州”

@萧然在线官方微博:【一半萧山一半杭州 最奇葩的公共自行车还车点】网友说,这是迄今为止遇到的最奇葩的公共自行车还车点了,里面一半萧山车一半杭州车!

最近网上比较热的,就是这个滨康路站点周围的自行车点位。

滨康路站是地铁一号线的末端,比较靠近萧山城区,所以不少萧山居民从这个口子出来后,都喜欢租个自行车骑到萧山。但问题是:由于萧山的公共自行车和主城区的不能“通租通还”,有人从地铁口出来借了这里的自行车,骑到萧山城区后,却因系统不一致,还不了车。

目前,在滨康路西兴路口和风情大道金色钱塘西门,设了一个公共自行车“一地双点”配套式换租服务点,市民可在这两处换租点换租公共自行车。但还是有市民觉得“太远、不方便”。

市民的愿望已经得到相关部门关注,公共自行车公司副经理陶雪军昨天透露,萧山区政府已经在和滨江区政府协调,准备在滨康路地铁口再建一处“一地双点”换租点。只要两区政府能够达成一套方案,在滨康路站点周围设置换租点指日可待。

地铁江陵路站:“潮汐现象”有所缓解

还有网友反映:从江陵路地铁B出口出来,就有一个公共自行车点,可是每天早上8点左右,这里几乎都借不到车了。晚上也是,来得晚点,锁止器上停满齐刷刷的自行车。

地铁江陵路站位于滨江区的中心商业街附近,江陵路站500米外就是星光大道商业街,而且楼盘也不少。这周围的公交站点多,相对来说,来来去去搭乘公交和地铁的乘客流动性很大。所以,公共自行车也相当受欢迎,倒不是说它的租用频率有多高,而是潮汐现象太明显。

对此公共自行车公司副总经理陶雪军表示,这些租用点的确都曾面临租还车难的状况,但是这个现象已有所改观了。

目前,已在武警医院门口设了一处公共自行车下架点。所谓下架点,就是用来调剂租车点位的自行车,人为地使其均匀分布,尽量使每个点位既有车租又有锁止器能还车。陶雪军说,设置下架点来,应该说江陵路站周围的公共自行车租还车问题得到很大改善。

保证自行车一年一检

今年,公共自行车马上要有三个新的停保基地。分别位于采荷、西溪和古荡。目前还在报批阶段,估计如果审批顺利,年后将会动工建设。这样一来,公共自行车就能基本保证一年一次大修。

目前杭州已有69750辆公共自行车,年使用量已达到9400万人次。高强度的“工作量”使得一辆公共自行车最多可以连续使用5年,而一年一次“身体检查”成必须。

自行车服务亭将会有ATM机

记者昨天从公共自行车公司得到的消息:公共自行车公司已和广发银行达成协议,准备将公共自行车服务亭租给广发银行设置ATM取款机。第一批准备租5个服务亭。其中一处,位于凤起路和延安路的公共自行车服务亭已经安装完毕,可以使用了。

除了和广发银行合作,公共自行车公司还正和其他银行洽谈。目前杭州公共自行车服务亭已达到2965个,服务亭的商业开发是公共自行车正在考虑的问题,

“C仔”有售啦

还有一个好消息,公共自行车公司去年刚刚评选出的吉祥物“C仔”,已经在景区的各个服务网点进行售卖。陶瓷礼盒售价120元,绒毛质地公仔售价35元。

来源:杭州日报    作者:记者 王哲君    编辑:何鲁飞    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
中国北极村自然风 ...
上海开出2013年首 ...
某中学的楼梯
冰球场上性感扫冰女
逝去的“好声音”
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·西藏西南部今明天有中到大雪 局地暴雪
·外交部就缅甸武装冲突、中日关系等答问(实录)
·韩国男女平等意识增强 近7成欲平均给子女遗产
·索马里反政府武装称已处死法国人质
·世行下调全球经济增长预期 “汇率战”风险隐现
·俄央行副行长:争相贬值可能引发“货币战争”
·两大国际组织推出新测算法 中国顺差大幅缩水
·下岗工人17年捡孤寡老人组“大家庭”面临被取缔
·重庆56岁老教师跳河救溺水儿童被赞“最美”(图)
·社会风气开放致80后离婚率攀升 父母插手成助...
徐峥在接受采访时称周立波“不适合主持”,引起周立波不满,并回呛,“你扮猪挺像,扮人挺囧”。
桂纶镁晒黄图 网友惊呼:女神你怎么了
李诚儒亿万私人庄园曝光 奢华堪比故宫
梅根福克斯产后开襟秀爆乳 火辣依旧
偶像团体女星陈年艳照外泄 大抽事后烟
香港影星周星驰担任广东省政协委员

瑞典女清洁工偷开 ...

巴基斯坦首都百万 ...

图说中国最美30人

影视剧的那些穿帮
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利