杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
富阳经济开发区 升级为国家级经济技术开发区
2012-12-19 06:25:26 杭州网

富阳昨日举行国家级富阳经济技术开发区授牌仪式,经国务院批准,富阳经济技术开发区成为国家级开发区,这也是继萧山、余杭后,杭州地区第三个县市(区)级的国家级经济技术开发区。

作为浙江省内首批获准设立的省级开发区之一,富阳经济开发区经过20年发展,已经形成以开发区为核心,银湖科技新城、东洲运动休闲新城、鹿山新城、江南新城、新登新城、场口新城六城簇拥而成的252.55平方公里的“一区六城”大格局。

其中,

新登新城发展新型重化工业为主,机械制造、新型材料、生物医药、铜深加工、服装加工等多类型特色行业综合发展。

场口新城重点发展先进制造业、高新技术产业和与之相配套的生产性服务业、商贸住宅等房地产业,适度发展新型重化工业,将打造成富阳先进制造业的核心区。

银湖新城围绕“融入大都市”核心战略,全力打造以创业孵化、科技研发和总部经济为主要功能,以信息技术和文化创意为主导产业的“知识主导型的生态科技园”。

东洲新城(含高新园区),以引进重大项目为主,通过腾笼换鸟,加快低效土地的二次利用,重点发展先进装备制造、电子信息、游艇制造、五金产业,着重引进符合国家、省产业导向的新兴产业。

目前开发区已有“国家(富阳)光纤光缆产业园”、“中国白板纸基地”、“中国球拍之乡”、“中国赛艇之乡”四大产业品牌。其中电缆等通信器材产量占全国总量25%,灰底涂料白板纸产量占全国总量50%,赛艇系列产量占全国95%。

来源:都市快报    作者:记者 周涛 通讯员 赵国青    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
欧洲雪后童话般美景
乡村教师
七彩毛线
世界末日纯属谣言
董文华神秘老公
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国“东方第一站”正式运营
·国务院批准松花江防御洪水方案
·泰总理称举行公投前政府不会决定是否修改宪法
·阿巴西:伊朗不打算停止提炼浓度20%浓缩铀
·中国国土资源部:对房地产市场异动将从严调控
·茅台将建立完善食品安全信息化保障体系
·滴眼液被指含防腐剂 厂商称是行业普遍现象
·女子生日夜因误会跳湖自杀 家属向湖边酒店索赔
·广州街道办拒为打工者办准生证:去找报社办吧
·女子微博晒三亚公安“男友”续:当事民警被停职
日前,冯绍峰与倪妮前往泰国,而在泰国碰到二人的网友们也纷纷在微博中晒出各自拍到的照片
甄嬛众妃红毯礼服pk 华妃蒋欣险出糗
张俪鞋跟断掉上台颁奖 被赞“淡定姐”
温碧霞复出秀深V美背 真空走光博出位
网友盘点 赵本山身边的十个漂亮女搭档
唐僧爱妻系女首富 年长11岁身家340亿

马来西亚千人吃汤 ...

一周国际

2013最性感女星

潮流style十三式
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利