杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
试运营24天9起故障引出担忧 杭州地铁到底安全不安全?
2012-12-18 06:48:37 杭州网

本报记者就五大安全环节逐一采访

为市民提供理性科学的判断依据

昨天8:16,网友“三十没立看三一”坐地铁赶着去下沙上班,地铁却在七堡站“因故稍做停留”,停留时间大概有10分钟。

怎么回事?

昨晚,杭港公司发来通稿,解释是因为昨天早高峰期间,通信信号人员到九和路站巡查道岔,发现这里的道岔出现缺油故障,需要立即修理,随即报告了指挥控制中心。指挥控制中心立即指令运行中的列车降低运行速度。

由于是

周一早高峰,客流量本身比较大,地铁通常也在这个时候安排了高峰时段的多列次加班车。昨天,湘湖和下沙文泽路之间的主线上,大约有16辆列车,加密车约5-6辆。这运行速度一降低,车辆又多,就导致了延误,昨天早高峰期间,基本上所有车辆都受影响,影响比较明显的有8列车。临平到客运中心站的支线没受影响。

九和路站是一个非常重要的站,其临近地铁七堡车辆段,每天地铁进出,都需要经过这里,所以这里专门设了一个“八”字形渡线,渡线上有道岔。譬如道岔往左扳,从车辆段出来的列车就进入上行线(往下沙方向)“上班”,道岔往右,就进入下行线(往湘湖方向)。

地铁1号线上所有道岔状态都会显示在控制中心的电脑屏上。据地铁调度部相关人员说,昨天早上,众多“上班”的车辆从七堡车辆段出来经过九和路渡线时,道岔还是好的。大约在8点,电脑上这部分道岔的状态突然变成了“红红的一闪一闪”,他们赶快叫通信人员去现场巡查。结果发现道岔缺油,里面的一部分贴合片和钢轨脱离,在简单的加油并调整后,一切恢复正常。

11月28日

13:50

地铁城站站与城站火车站出站大厅的新旧结构接驳处

出现渗漏水

此处是在上世纪90年代建造城站铁道大厦时,为未来地铁站点建设预留的地下通道,当年建造时未考虑到足够的排水需求,没有预留集水坑,致使积水溢出到地面。

堵漏工作已完成,重新增加一道外贴式止水带,并打通引水管道

11月30日

15:50

湘湖站C出入口上方

出现渗漏水

消防水管伸缩节开裂,导致消防水从天花板流下。

抢修人员立即关闭水阀,并清理地面积水。当日晚7:50,出入口恢复使用。

12月2日

12:00左右

定安路站站厅层A出入口进站闸机上方

出现渗漏水

伸缩缝出现局部渗漏滴水现象。

现场工作人员紧急对变形缝进行堵漏处理,至下午3:50,滴水情况有效解决。

来源:都市快报    作者:记者 陈奕    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
欧洲雪后童话般美景
沈阳军区大练兵
七彩毛线
世界末日纯属谣言
潮流style十三式
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国社科院成立社会保障实验室
·新疆和田皮山县发生3.2级地震 震源深度7公里
·突尼斯纪念革命爆发两周年 总统遭民众扔石块
·日自民党执政后或修改能源战略 废除零核电目标
·14省区养老金收不抵支 专家吁废除养老金双轨制
·中央经济工作会议现“四大变化”
·欧元区10月份外贸顺差102亿欧元
·湖北咸宁发生超载越野车碰撞事故致5死4伤
·“绑着”母亲去上课感动中国 陈斌强:有爱就...
·宁波倒塌居民楼住户数次反应安全问题未被重视
近日,一组令人震惊的刘亦菲裸照在网络上疯狂流传,经纪公司发声明:网络上流传的裸照系恶意造假
林志玲黄渤金马奖“爱的亲亲”现场组图
范冰冰片场翻脸 被批“有点胖”
霍启刚偷腥90后嫩模 郭晶晶上演飞刀门
郭达确定退出蛇年春晚 黄金搭档或解散
谢霆锋未知柏芝新恋情 义气力挺陈奕迅

马来西亚千人吃汤 ...

一周国际

姚晨奉子成婚

北京舞蹈学院女星
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利