杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
之江大桥有望年底通车 桥上可步行也可骑车
2012-12-18 06:38:21 杭州网

这一带江景很美赏心悦目哎

记者 韩丹 航拍

被誉为“钱塘之门”、钱塘江上最漂亮大桥的之江大桥(也称钱江七桥),已经进入交工扫尾阶段。如果一切顺利,12月21日,之江大桥将完成交工验收,有望年底通车。

大桥连接了滨江和之江两座新城。通车后,将有效改善江南副城、之江新城及富阳等县(市)出行条件,疏解过境交通压力,尤其是之江路的通行压力。今后从富阳、桐庐、千岛湖等地进入杭州,都可从之江大桥进入滨

江区,并通过滨江当地路网从钱江四桥、三桥、二桥进出杭州主城区。

而作为杭新景高速延伸线,之江大桥已经被纳入杭新景高速公路项目确定收费。几番讨论过的具体收费标准,已提交到省市发改委报批。等大桥交工验收完毕后,应该就会有正式批复。可以确定的是,小客车过江费用,少于15元。

很多市民关心之桥大桥通车后的一些细节问题,我们挑选了一些热点问题,请负责之江大桥日常运营的杭千高速公路有限公司相关负责人来一一解答。

收费会不会造成拥堵?

往返市区开放10个收费通道

之江大桥双向六车道,限速80公里/小时。大桥运营方认为,运营初期,车不会太多。

目前看来,只要过之江大桥就要收费。之江大桥的4个收费站房,上个月已经建好了,均设在之浦路这边,滨江没有收费点。

只过桥,不上杭新景高速的车辆,在收费站直接付费,不拿卡;如果通过之江大桥上杭新景高速,还是像其他高速一样取卡缴费。

针对通过之江大桥、往返杭州市区的车辆,运营方开放10个收费通道,而且在每个收费站点都有ETC(不停车收费)车道,车辆应该可以顺利通过。

另外,建议市区车辆尽量装配ETC,减少等待时间,也减少了尾气排放。

可以走路或是骑自行车吗?

完全可以而且不收费

自快报报道《之江大桥预计本月底通车 收费可能同步进行》后,很多读者问,能不能骑自行车、电瓶车或是走路过桥。

运营方回复,之江大桥主干道两边,各有一条很人性化的慢行辅道,2.5米宽,供自行车、电动车和行人使用。为了保证大家安全,辅道与主车道之间,还用一堵防撞墙隔离开来。

而这条慢行辅道,也分为步行道和供电瓶车、自行车使用的非机动车道两部分。电瓶车、自行车等,只能在辅道一侧行驶,不能驶入专供行走的步行道,这样大家在大桥上走路看江景的安全系数就更高了。

交投集团说,为了增加两侧共5米宽的非机动车道,形成完善的慢行辅道,他们增加了不少投资。

当然,行人,或是骑自行车、电瓶车过之江大桥,都不收费。从上桥到下桥,路程约2公里。

来源:都市快报    作者:记者 罗传达    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
欧洲雪后童话般美景
沈阳军区大练兵
七彩毛线
世界末日纯属谣言
潮流style十三式
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国社科院成立社会保障实验室
·新疆和田皮山县发生3.2级地震 震源深度7公里
·突尼斯纪念革命爆发两周年 总统遭民众扔石块
·日自民党执政后或修改能源战略 废除零核电目标
·14省区养老金收不抵支 专家吁废除养老金双轨制
·中央经济工作会议现“四大变化”
·欧元区10月份外贸顺差102亿欧元
·湖北咸宁发生超载越野车碰撞事故致5死4伤
·“绑着”母亲去上课感动中国 陈斌强:有爱就...
·宁波倒塌居民楼住户数次反应安全问题未被重视
近日,一组令人震惊的刘亦菲裸照在网络上疯狂流传,经纪公司发声明:网络上流传的裸照系恶意造假
林志玲黄渤金马奖“爱的亲亲”现场组图
范冰冰片场翻脸 被批“有点胖”
霍启刚偷腥90后嫩模 郭晶晶上演飞刀门
郭达确定退出蛇年春晚 黄金搭档或解散
谢霆锋未知柏芝新恋情 义气力挺陈奕迅

马来西亚千人吃汤 ...

一周国际

姚晨奉子成婚

北京舞蹈学院女星
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利