杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
萧山区与主城区公共自行车还不能通租通还
2012-12-01 07:03:56 杭州网

    萧山租自行车到滨江乘地铁还车记得找 “一地双点”服务点

    随着杭州地铁一号线的开通,“地铁+公共自行车”的出行模式,成为不少市民的首选。地铁站周边的公共自行车也因此一下子紧俏起来,平均租用量增加了20%。

    不过,昨天,陈先生拨打了杭州12345市长公开电话,他说自己遇到了一个难题。从萧山租骑公共自行车前往滨江换乘地铁,可是萧山租的自行车无法在滨江还车,“不少人和我一样,只好骑

车折返,很不方便。”

    目前,杭州城区(含滨江区)与萧山区、余杭区的公共自行车系统独立区分,确实尚未实现通租通还。

    萧山公交公司副经理张永平表示,“为了方便主城区、滨江区和萧山区市民的租车出行需求,已经在两区交界处,分别是滨康路西兴路口和风情大道金色钱塘西门,各设了一个公共自行车‘一地双点’配套式换租服务点。”

    何为“一地双点”?也就是将一个公共自行车服务点一分为二,一半使用杭州城区的租赁系统,一半使用萧山区的租赁系统,市民可在这两处换租点换租公共自行车。

    目前,两个换租点共有68个墩位,杭州城区和萧山各占一半。张经理表示,如果市民有需求,公司还会根据实际情况增加自行车车辆投入。

    在这里要提醒一下,如果你是从杭州骑杭州公共自行车到萧山的,应该到同一网点中的“杭州方向”还车,再到“萧山方向”租用萧山公共自行车;相反,从萧山骑行萧山公共自行车前往杭州的,应该到“萧山方向”还车,再到“杭州方向”租用杭州公共自行车前往主城区。

    余杭区的市民也等得心急了,“一地双点”的换租模式,何时运用到余杭与杭州城区的对接呢?

    记者也通过余杭公交帮忙打听了一下,目前余杭的公交卡虽然可以在余杭和杭州主城区租车,但必须是“哪里租哪里还”。不过,余杭公共自行车换租服务点也已经在规划,初步计划在文一路和文二路建立两个大型的公共自行车换租服务点,预计明年3月可实现“一地双点”换租服务。

来源:钱江晚报    作者:记者 段罗君    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
国家地理大赛佳作
中国超级稻创平均 ...
辽宁Style
全球巨坑裂缝频现
有望终成着属的明星
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·江西异地高考方案确定 系目前门槛最低省份
·北京人社局:医保中断后接续总年限不清零
·印尼警方逮捕7名巴布亚警局袭击案疑犯
·叙利亚之友会议呼吁加大制裁叙政府
·渣打银行王志浩:人民币明年还会升值
·年内最后一批营改增试点明启动
·三部门酝酿制定新土地供给条例
·八旬翁疑老伴有外遇起诉离婚分房产
·母亲给女儿做30斤香肠当嫁妆 网友呼感动
·村民掐死亲生父母 家人不愿报警草草下葬

在《冷风暴》中剧中一位演员也成为红人,网友戏称他已经在龙套的领域里“称王称帝”了。

艺人金喜善因女儿长相引热议而伤心
布拉德皮特长发黑衣 称与朱莉婚期将近
董卿节目大胆调侃章撒恋 小撒无奈微笑
孙俪晒打拳照 恶搞航母style笑翻网友
王治郅当志愿者 变身协管员指挥交通

联大表决通过巴勒 ...

向“零”艾滋迈进

“骨灰级”打酱油美女

叹为观止的美腿
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利