杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
钱江七桥、八桥预计今年通车,钱江隧道明年竣工
2012-05-10 07:26:30 杭州网

    钱江五桥(袁浦大桥)

    地理位置:位于杭州绕城公路南线,地处三江口(钱塘江、富春江、浦阳江)附近。

    建设情况:2000年12月开工,2003年底通车。

    结构特点:全长3126米,双向4车道,是钱塘江流域目前唯一一座弧形“弯”桥。

    建设意义:钱江五桥主体合龙,意味着全长123公里的杭州绕城高速公路连接成“环线”。原先需穿越杭州市区过境的车辆可直接走环线,大

大缓解了杭州城内交通压力。

    钱江六桥(下沙大桥)

    地理位置:杭州经济技术开发区和萧山经济技术开发区之间。

    建设情况:1999年12月30日开工,2002年12月通车。

    结构特点:总长8230米,宽34.5米,双向6车道。

    建设意义:连通杭州绕城公路东线,北接杭浦高速,南接杭甬高速,每天有大量过境车辆。虽然钱江六桥开工、竣工时间均比钱江五桥早,但钱塘江上桥梁排序,是按规划时序决定的,袁浦大桥规划时间比下沙大桥早,因此排在下沙大桥前,称为钱江五桥。

    钱江七桥(之江大桥)

    地理位置:杭新景高速公路延伸线,西与杭新景高速公路及绕城高速相接,东与规划彩虹大道城市快速路相接。

    建设情况:2008年12月18开工,2012年8月底主桥合龙,2012年12月通车

    结构特点: 大桥全长1724米,按双向六车道的高速公路标准建设,设计行车速度80公里/小时。之江大桥桥面上还有慢行系统,桥两端会各装4部电梯,供行人上下行走。不过之江大桥是要收费的,具体费用还需要物价部门审核。

    建设意义: 之江大桥的开通,对于滨江、双浦、转塘、富阳等地的居民是个利好。现在的之江路,是进城区的一个瓶颈,每天基本都拥堵不堪。之江大桥通车后,从富阳等地到滨江,直接走之江大桥就行了,不用再从之江路绕过去。即使到主城区,也可通过彩虹大道,从钱江四桥、三桥进出,之江路的交通压力可以得到有效缓解。从滨江到转塘,走之江大桥比走钱江一桥可以缩短大约半小时。同时还将改善杭州与千湖岛、黄山交通条件,为“旅游西进”提供交通保障。

    钱江八桥(九堡大桥)

    地理位置:钱塘江七格弯道处,二桥下游5公里,六桥上游8公里处。南起滨江一路,向南可连接至萧山通惠路、杭甬高速公路和机场快速路;北至沿江大道,向北连接艮山东路、九沙大道和德胜路。

    建设情况:2008年12月18日开工,目前主体已完工,南接线还在建设中,预计今年通车。

    结构特点:按双向六车道城市快速路标准设计,设计时速80公里,全长约1855米。

    建设意义:随着临平、下沙和江南三个副城快速发展,杭州迫切需要一条能将主城区与三个副城便捷连接的快速通道,九堡大桥能较好满足这一需求。 大桥还分别与海宁东西大道、杭浦高速、杭甬高速、机场快速路连接,将成为杭州东部重要对外联系通道。

    钱江九桥(江东大桥)

    地理位置:位于杭州下沙,连接德胜快速通道东线,与萧山区河庄镇相连。

    建设情况:2005年12月28日开工,2008底通车。

    结构特点:全长4332米,桥面宽47米,按城市主干道标准建设双向八车道,设计时速80公里。桥型设计新颖,为世界领先,国内罕见的空间缆自锚式悬索桥。建成后的江东大桥桥型优美,尤如钱江帆影,是钱塘江上一道亮丽的风景线。

    建设意义:钱江九桥是连接杭州主城区和江东工业区、临江工业区的重要交通枢纽,极大推动杭州工业经济发展。

来源:今日早报    作者:记者 章高航/文 黄昕/图    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
如油画般绚丽风景
首座深水钻井平台
挑豆里吃出铁圈
纪念二战胜利日
玉女掌门最新现状
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·我国2012年来首次下调成品油价格
·中国记者登上黄岩岛主礁 插五星红旗宣示主权
·美拟拒绝中国移动入美市场 称有情报间谍嫌疑
·朝媒称李明博屡次侵犯朝最高尊严 破坏北南关系
·严守风控底线白银期货起航
·白银市场主要投资渠道比较
·白银市场投资有道
·阶梯电价:哪些家庭要多掏钱?
·男子因驾乘纠纷泄愤连砸16辆出租车
·电梯迅速从18层坠到1层致12名乘客受伤
近日,《福布斯》推出“2012年中国名人榜”,周杰伦首次荣登榜首。穿越剧中“四爷”也迅速上升。
孙燕姿怀孕 范玮琪求招大S甘拜下风
尚雯婕自缚双手现发布会 当面被骂有病
黄奕诉霍思燕案开庭 双方暂未达成和解
“娘娘”郁闷 孙俪被拖欠代言费60万
谢楠医院现身 吴京谢楠车内激吻恋情曝光

盘点世界顶级富二 ...

印度10岁男孩练“ ...

最难超越的经典角色

女星的私密肥胖照
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利