杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
9月22日(下周二),杭州第三个无车日 道路公共停车位白天首次免费停车
2009-09-17 06:31:43杭州网

陈浩制图

今天,同事写了一个稿子,说的是“碳排放”的事儿,里面提到一对杭州小夫妻,他们开车一年要排放1337.64千克的二氧化碳。我在交警那里查到了一个数据,截至今年7月,杭州市机动车保有量已达148.6027万辆,其中杭州市区机动车保有量超过47万辆,杭州每月平均增加近6000辆机动车。这么多车,一年要排放多少二氧化碳?

9月22日中国第三个城市“无车日”活动,杭州也将举办,我在宣传手册上就看到了这么一条:“低碳,环保——营造绿色环境”。而今年的主题是“健康环保的步行和自行车交通”。

管制和控制区域没变化

和以往两次一样,今年的无车日活动也将划分交通管制区域和控制区域,区域范围也没有发生变
化。我们绘了一张图。

9类车可以通行

管制区域内,除了公交、出租车、大中型客车、工程抢险车、医疗急救用车、公检法司和军队牌照车辆、婚丧用车以及非杭州市区牌照的车辆可以通行外,其他机动车一律禁行。

不过,前两届无车日中没有纳入车辆管控的萧山、余杭两区牌照的车辆,今年首次被享受杭州无车日的“同城待遇”限制,受限车辆在管制区域内部只出不进。

中河高架5个路口只能上不能下

不过,管制区域内的中河-上塘高架道路,仍允许机动车通行,但在交通管制范围内的5个高架下匝道将禁止受限车辆通行,分别是:北向南体育场路出口、庆春路出口、望江路出口,南向北涌金立交出口、庆春路出口。也就是说,这些路口只能上,不能下,所以中河高架只适合南北通过性车辆,想下高架进入管制区,很难。这对住在滨江或城北,而上班在管制区域内的市民,影响较大,需提前做好准备。

来源:杭州日报    作者:记者 任彦 通讯员 邱霞 高媛媛    编辑:罗祎    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
     图库
17年追拍数百场龙卷风
“粉装”水立方
我们毕业了
法兰克福车展上的 ...
杰克逊电影海报首曝光
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
搜索:  
新闻 城市 经济 社会
·三峡总公司:工程投资超概算数倍报道不实
·国家储备1300万人份甲型流感药物任务提前完成
·法国电信公司1年半23名员工自杀
·华尔街日报批评奥巴马系贸易保护总统
·我国进出口总额占世界比重已超过8%
·中国持有美国国债规模再次突破8000亿美元
·中国出台限薪令 规范国企高管天价薪酬
·夫妻在孩子考上大学后扎堆离婚
·网友每月花6千养女儿
·三名女子叫来各自男友决斗 致两人死亡
“牵手门”把伊能静推到风口浪尖。休假大半年,终于宣布复工。
张柏芝被传怀孕一个半月
李英爱婚后首度亮相
刘涛美国产子
郭富城视工作为老婆
王菲李亚鹏游香港 刘嘉玲设宴为好友洗尘

惊悚的摔车瞬间

纽约时装周:背后 ...

《欲望都市》归来

赵忠祥当“丝袜男模”
 
网站简介  关于我们  |  广告服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都