杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
杭州市2009年全国科普日暨主题科普宣传活动全面启动
2009-09-17 06:24:15杭州网

杭州科技馆效果图

你知道吗?即使不用空调,不开汽车,我们依然在不停地制造并排放碳。生活在地球上的每个人,对全球气候变暖都有不可推卸的责任。

今年是第五个“全国科普日”,由市科协主办的杭州市2009年全国科普日暨低碳主题科普宣传活动于9月18日全面启动。本次活动以“发展低碳经济、倡导低碳生活、打造低碳城市”为主题,旨在普及“低碳”知识,倡导“低碳”理念,推行“低碳”实践。

9月18日,科普日系列活动启动仪式将在杭州明珠教育集团启明校区隆重举行。届时,校园里将会有图板图片展览,展出的是浙江省第23届青少年科技创新大赛入围作品;还有科技馆进校园活动,杭州市科技交流馆把科普互动展品送进校园,把场馆资
源与学校科学课程结合起来;同时还有科普讲座、低碳生活“金点子”活动、科普知识竞答、科学小实验等一系列活动。出席开幕式的领导、嘉宾将和民工子弟学校的同学们一起上课听讲、做游戏,并向孩子们赠送科普图书、活动器材。

记者了解到,科普日活动期间,市科协将组织有关单位、科普工作队和科普志愿者,开展科普大篷车、消防设备仪器展示,庆祝新中国成立60周年革命历史、建设成就,科普大篷车进校园、进社区、下农村,“科普示范助力”项目基地科技培训,科普教育基地一日游,科普电影周,安全用电、节约用电科普行,领导干部科普报告会,学术报告会等一系列内容丰富、形式多样的科普活动。

“发展低碳经济,建设低碳城市,实现低碳生活是世界共同的呼声,是科学发展观的客观要求,是我市建设与世界名城相媲美的生活品质之城的基本要求。”市科协主席邬丽娜对记者说,今年杭州市的科普日活动着重围绕“低碳”这一主题。每个人都是碳排放的制造者,也是减少碳排放的实践者。建立以低能耗、低污染、低排放为基础的低碳发展模式,在全社会形成和普及低碳理念,显得非常紧迫。

据悉,从2005年开始,我国将每年9月的第三个周末确定为全国科普日。今年杭州市的科普日系列活动从本月18日开始,将持续到本月底。不仅启动早,持续时间也长,就是为了让老百姓过足“科技瘾”。邬丽娜主席说,我市今年准备了丰富多彩的各项活动,共设6大系列35个重点活动项目,各项活动将在杭州市城区及所属13个区、县(市)陆续开展。

一道科普的饕餮大餐已经端上来了,你还等什么呢?赶快行动吧。

“低碳”科普盛宴等你来尝

科普日活动启动仪式——杭州市2009年全国科普日暨民工子弟学校科普套餐配送活动

时间:9月18日 地点:杭州明珠教育集团启明校区

主办:杭州市科协

亮点: 1、图板图片展览,浙江省第23届青少年科技创新大赛入围作品展;2、科技馆活动进校园,科普互动展品送校园;3、专题科普讲座;4、低碳生活“金点子”活动;5、科普知识竞答;6、科学小实验;7、科普图书、活动器材赠送。

来源:杭州日报    作者:记者 李长灿 通讯员 杨晓云    编辑:罗祎    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
     图库
17年追拍数百场龙卷风
“粉装”水立方
我们毕业了
法兰克福车展上的 ...
杰克逊电影海报首曝光
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
搜索:  
新闻 城市 经济 社会
·三峡总公司:工程投资超概算数倍报道不实
·国家储备1300万人份甲型流感药物任务提前完成
·见义勇为者光天化日下被殴致死 此案震惊德国
·粮食计划署:09年全球饥饿人口将首超10亿
·我国进出口总额占世界比重已超过8%
·中国持有美国国债规模再次突破8000亿美元
·中国出台限薪令 规范国企高管天价薪酬
·夫妻在孩子考上大学后扎堆离婚
·网友每月花6千养女儿
·三名女子叫来各自男友决斗 致两人死亡
“牵手门”把伊能静推到风口浪尖。休假大半年,终于宣布复工。
张柏芝被传怀孕一个半月
李英爱婚后首度亮相
刘涛美国产子
郭富城视工作为老婆
王菲李亚鹏游香港 刘嘉玲设宴为好友洗尘

惊悚的摔车瞬间

纽约时装周:背后 ...

《欲望都市》归来

赵忠祥当“丝袜男模”
 
网站简介  关于我们  |  广告服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都