杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
中加两国千岛湖结为友好景区
2009-09-17 06:18:07杭州网

当地时间9月13日,在加拿大千岛湖装扮有中国花灯的游船上,淳安县代县长凌志峰和加拿大利兹千岛市市长弗兰克·金赛乐共同签署了《中加两国千岛湖友好合作协议》,东西两个半球相隔13000公里同为“千岛湖”的两个著名景区正式结为“中加友好景区”。

加拿大千岛湖位于首都渥太华西南200公里处,实际是圣劳伦斯河与安大略湖相连接的河段,湖面散布着1800余个大小岛屿,湖(河)中心的分界线将千岛湖一分为二,南岸是美国的纽约州,北岸则是加拿大的安大略省。2/3岛屿在加拿大境内,这里湖水深邃、碧蓝、广阔又非常宁静,是北美地区著名旅游胜地。淳安千岛湖也是蓝天、青山、碧水,湖中1078个岛屿,是全国最大的国家森林公园
,湖区森林覆盖率达95%以上,特别是库容量达178亿立方米的湖水,是绝佳的饮用水源,被誉为“天下第一秀水”。目前,两个千岛湖的发展都非常迅速,而且都是旅游休闲度假胜地,彼此之间颇具借鉴性。

根据协议,中加两个千岛湖景区将进一步磋商建立双方政府间的互访机制及鼓励两地旅游部门和旅游企业在“互动、互补、互赢”的原则下,以共同打造双方的旅游品牌为目标,加强双向合作,并在自然环境保护、旅游管理、景区规划、城市发展、休闲产业发展等领域开展深层次的交流。

来源:杭州日报    作者:通讯员 王光贵 杨珠香 淳安记者站 程海波    编辑:罗祎    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
     图库
17年追拍数百场龙卷风
“粉装”水立方
我们毕业了
法兰克福车展上的 ...
杰克逊电影海报首曝光
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
搜索:  
新闻 城市 经济 社会
·“巨爵”导致广东罗定三死一失踪七千人被困
·温家宝总理与维吾尔族农民达吾提•阿西木的会面
·见义勇为者光天化日下被殴致死 此案震惊德国
·粮食计划署:09年全球饥饿人口将首超10亿
·我国进出口总额占世界比重已超过8%
·中国持有美国国债规模再次突破8000亿美元
·中国出台限薪令 规范国企高管天价薪酬
·夫妻在孩子考上大学后扎堆离婚
·网友每月花6千养女儿
·三名女子叫来各自男友决斗 致两人死亡
“牵手门”把伊能静推到风口浪尖。休假大半年,终于宣布复工。
张柏芝被传怀孕一个半月
李英爱婚后首度亮相
刘涛美国产子
郭富城视工作为老婆
王菲李亚鹏游香港 刘嘉玲设宴为好友洗尘

惊悚的摔车瞬间

纽约时装周:背后 ...

《欲望都市》归来

赵忠祥当“丝袜男模”
 
网站简介  关于我们  |  广告服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都